44

Лидер баскетбольного «Урала» Никола Лепоевич отравился

Баскетболисты «Урала» смогли в повторной игре взять реванш за поражение накануне у «Спарты и К» из Видного. Уральцы провели работу над ошибками и смогли реабилитироваться за поражение накануне. Антон Глазунов, загубивший накануне последнюю атаку «Урала», реабилитировался сполна, сделав первый в сезоне «дабл-дабл» - 11 очков и 10 результативных передач. По среднему показателю передач (5,2) разыгрывающий «Урала» после этого матча вышел на первое место в суперлиге.

Не смог помочь команде в этом матче лидер атак «грифонов» серб Никола Лепоевич. Он отравился и сейчас находится на больничной койке. В отсутствие приболевшего Николы преуспели в атаке Виталий Ионов (18 очков), Максим Дыбовский (17) и Лоренцо Гордон (15).

- Нужно уметь делать правильные выводы из поражений, и сегодня мы показали, что у нас это получилось, - отметил наставник «грифонов» Олег Окулов. - При этом надо понимать, что никто не обещал слабых соперников в этом чемпионате. Мы с самого начала говорили, что в суперлиге силы команд примерно равны. Да, «Спарта и К» - команда молодая, но в своем возрасте эти ребята входят в число лучших в России, играют в молодежной сборной, с ними работают иностранные тренеры. Не случайно во втором круге они заметно прибавили - в команде собраны хорошие игроки, и работа с ними приносит свои плоды. Так что неудивительно, что играть с ними было тяжело. У нас же есть проблемы с составом. Наш лидер Никола Лепоевич вчера отравился. Если во вчерашней игре мы его немного все-таки выпускали, то сегодня он вообще встать не может. Неизвестно, сможет ли он играть дальше. Во вчерашнем матче быстро перестроиться на игру без Лепоевича нам не удалось, но за сутки удалось внести определенные коррективы, прежде всего по защитным действиям. Мы стали играть иначе, и сегодня по подборам было уже «плюс 20». В результате игра приняла совсем другой оборот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах