41

Уральские армрестлеры перед чемпионатом Европы получили благословение батюшки

Фото: предоставлено пресс-службой федерации армспорта

Евгений Криулин, Павел Лунев, Рада Шевченко, Владимир Степанов, Сергей Щипанов и Дмитрий Долгих отправляются в Польшу на чемпионат и первенство Европы по армспорту, сообщает пресс-служба федерации армспорта. По пути на вокзал - обязательная остановка в Храме на Крови для традиционного благословения батюшки и молебна на благое дело.

- Это сложившаяся традиция, - рассказывает победитель прошлогоднего первенства Европы среди юниоров Павел Лунев. - И перед российскими, и перед международными соревнованиями мы всегда заезжаем в церковь, чтобы получить благословение батюшки и поставить свечки. Наверное, помогает.

Поможет ли благословение в этот раз, Павел и его коллеги смогут ответить точнее уже через несколько дней, когда в польском Гданьске стартуют чемпионат и первенство Европы. Год назад наши земляки на европейских соревнованиях завоевали две золотые награды и одну бронзовую. В этом году это - задача минимум.

- На нынешних соревнованиях свердловчане будут представлены в категории юниоров, ветеранов и взрослых, - рассказал руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский. - Год назад Павел Лунев смог завоевать золото в борьбе на одной руке, в этом ждем высших наград на обеих руках. Это не излишняя самоуверенность: я знаю, насколько серьезно готов спортсмен. К тому же для Паши эти соревнования - последние в категории юниоров. Дебют на европейских соревнованиях будет у школьницы Рады Шевченко в весовой категории до 45 кг. Буквально в последний момент в сборную попал и еще один дебютант Дмитрий Долгих. Его результат на отборочных соревнованиях также был весьма многообещающ. Ну и традиционно не возвращается с турниров без медали наш ветеран Владимир Степанов. Поэтому я уверен: наши ребята на этих соревнованиях выступят достойно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах