aif.ru counter
15

Футбольный «Урал» подписал двух новых футболистов

Фото: www.fc-ural.ru

Екатеринбург, 16 июля, АиФ-Урал. Очередными новичками «Урала» стали прекрасно знакомые свердловским болельщикам футболисты, сообщает официальный сайт ФК «Урал». Чилийский полузащитник Герсон Асеведо и российский нападающий Илья Кухарчук, выступавшие ранее в составе нашей команды, вернулись в екатеринбургский клуб. Оба игрока подписали контракты с клубом и в ближайшее время будут заявлены для участия в первенстве России по футболу среди команд ФНЛ.

24-летний полузащитник Асеведо знаком свердловским болельщикам по выступлению за «Урал» в сезоне-2010. Тогда в составе нашей команды Асеведо провел более 30 матчей, став автором двух забитых мячей. В предыдущем сезоне Герсон выступал за саранскую «Мордовию», где стал одним из лучших игроков команды, проведя на поле в футболке саранской команды 43 матча. Кроме того, в 2011 году один из лучших полузащитников ФНЛ стал вызываться в национальную команду своей страны. Дебют Герсона в сборной состоялся 4 сентября в поединке против мексиканцев. Контракт Асеведо с «Уралом» рассчитан на один год. В нашей команде Герсон будет выступать под номером 21.

Илья Кухарчук - уроженец Костромы, откуда в 13-летнем возрасте перебрался в Ярославль, в футбольную школу «Шинника». Выступал в составе молодежной команды клуба на первенство КФК, после чего перешел в казанский «Рубин». За два года выступления в молодежке казанского клуба Кухарчук забил 8 мячей, а летом 2010 года на правах свободного агента пополнил состав «Анжи». В премьер-лиге Илья Кухарчук дебютировал 7 августа 2010 года, выйдя на замену в матче против пермского «Амкара». А первые свои голы на высшем уровне нападающий забил в конце сезона-2010 года в ворота нальчикского «Спартака». В том поединке молодой игрок оформил дубль. В 2011 году Кухарчук провел 13 матчей за молодежную команду «Анжи», а в 2012 году Илья на правах аренды перешел в «Урал». В составе нашей команды нападающий отыграл шесть матчей третьего круга первенства ФНЛ, записав на свой счет победный мяч в ворота владикавказской «Алании». По истечении срока аренды Кухарчук вернулся в расположение «Анжи». Однако закрепиться в звездной махачкалинской дружине ему не удалось, и ближайшие три года - именно на столько рассчитан контракт с «Уралом» - нападающий проведет в Екатеринбурге. В нашей команде Илья будет выступать под 10-м номером.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах