aif.ru counter
33

Центральный стадион Екатеринбурга окажется в осаде, болельщики – «под колпаком»

Екатеринбург, 26 сентября, АиФ-Урал. Болельщиков, которые завтра надеются припарковать своих «железных коней» около Центрального стадиона, ждет неприятный сюрприз. В связи с огромным ажиотажем будет запрещена на время матча парковка транспорта от Вечного огня в сторону улиц Пирогова и Крауля, а также от Репина до Татищева.

Кроме того, принято решение максимально усилить наряды полиции. Охрана порядка будет осуществляться как на самом Центральном стадионе, так и на прилегающей территории. Полицейским, дежурящим на земле, будет помогать с воздуха система высотного видеонаблюдения «Око-1». Всего на матче будет порядка 1300 полицейских.

В день проведения матча будет ограничено движение транспорта, кроме общественного, от улицы Репина до улицы Малышева, от Малышева до Крауля, от Крауля до Пирогова, от Пирогова до Ключевской. Для отъезда болельщиков от стадиона будет организовано одностороннее движение от Ключевской в сторону Крауля и Крылова.

– На территорию стадиона не будут пускать лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Нельзя проносить с собой пиротехнические изделия, оружие, алкогольные напитки, а также напитки в стеклянной таре. Это общепринятые нормы для безопасности футболистов и их болельщиков, – отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Также свердловская полиция призывает болельщиков соблюдать порядок на стадионе. Так, если у кого-либо из болельщиков обнаружится оружие или предметы, которые могут использоваться в качестве такового, сотрудниками полиции будет возбуждено уже уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). А это уже не штрафные санкции, а реальный срок лишения свободы.

– Сотрудники полиции во время завтрашнего матча задействуют самые современные технические средства слежения. Так что тем, кто хочет устроить какую-либо провокацию и дестабилизировать обстановку, не стоит надеяться, что им удастся избежать ответственности, – подчеркнул Валерий Горелых.

Полицейский главк предупреждает и о других санкциях. Нарушение порядка, выразившееся в оскорблении представителей общественности нецензурной бранью или унизительными высказываниями, повреждении или порче чужого имущества, влечет за собой привлечение к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ.

За распитие пива и других спиртных напитков наказание предусмотрено статьей 20.20 КоАП РФ.

Появление в общественных местах в нетрезвом виде или состоянии наркотического опьянения наказывается согласно статье 20.21 КоАП РФ. 

Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, наказывается в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ. 

За нарушения грозит как минимум штраф. Кроме того, хулиганы могут быть арестованы со всеми вытекающими негативными последствиями для собственной биографии, отмечают в главке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах