aif.ru counter
264

«Лунгу мой сынок». Любимый игрок президента «Урала» празднует день рождения

Сегодня, 31 января, нападающему «Урала» Чисамбе Лунгу исполняется 26 лет. Этот игрок - любимчик екатеринбургских болельщиков и президента «Урала» Григория Иванова. Пресс-служба уральской команды подготовила интересные факты о футболисте, который уже седьмой год выступает за «шмелей».

Приезд

В августе 2010 года Чисамба Лунгу присоединился к футбольному клубу «Урал», он стал первым африканским игроком за всю историю свердловского клуба. Футболист признается, что в первый год жизни в России было тяжело, потому что русского языка футболист не знал.

Адаптация

Адаптироваться в России юному футболисту (когда Лунгу перешел в «Урал», ему было 19 лет) помог президент футбольного клуба Григорий Иванов. В одном из интервью Григорий Викторович назвал Чису своим сыном: «Чисамба - мой третий сынок. У меня есть родной сын, а также Шатов и Чисамба».

«Сейчас моя жизнь здесь налажена, – заявил спустя полгода жизни на Среднем Урале Лунгу. - Поэтому мне не на что жаловаться, я всем доволен. Сейчас я уже адаптировался. Чувствую себя на 100 процентов русским».

Роды

В этом году у Чисамбы Лунгу в Екатеринбурге родилась вторая дочь. Вместе с футболистом в роддом к жене приехал президент клуба Григорий Иванов.

«Чиса с нами очень давно. Пришел в клуб еще 19-летним мальчиком, на наших глазах повзрослел, обзавёлся семьей, вот мы уже встречаем из роддома его вторую дочку», -сказал Григорий Иванов.

Малышку назвали Сальма-Айрина. Вторую часть имени девочка получила в честь жены президента «Урала» Григория Иванова – Ирины Анатольевны. «Жена Григория Викторовича была на протяжении всех лет мне как мать. Я хотел таким образом поблагодарить ее за доброту», - объяснил Чисамба.

Благодарность

Не устает говорить «спасибо» Чисамба и самому Иванову. После забитого гола в матче 16-го тура РФПЛ с «Ростовом» Чисамба Лунгу показал футболку, которая была под игровой майкой. Спереди было изображение футболиста с президентом клуба Григорием Ивановым, а на спине надпись: «Бог всё делает для меня».

Расизм

Нынешний сезон оказался очень плодотворным для африканского футболиста – он постоянно появлялся в информационной повестке. Чиса вместе с остальными футболистами научился играть в голбол – футбол с закрытыми глазами, получил балалайку от болельщиков и даже попробовал на ней поиграть. Одним из самых ярких событий стала запись ролика, в котором Чисамба высказался о расизме в России. В видеообращение Чиса, задумчиво пережевывая банан, рассказывает о зарплатах в клубе «Урал», о расизме среди болельщиков клуба и о добрых людях в России. По его словам, расизма в России нет, в России много добрых людей и он приглашает всех иностранцев приезжать в нашу страну и играть в футбол.

Результативность

Перед сборами болельщики признали Лунгу лучшим игроком футбольного клуба «Урал» в первой части сезона-2016/17. В нынешнем сезоне замбийский нападающий отметился двумя результативными ударами. Также на счету Лунгу столько же голевых передач. Всего в нынешнем сезоне он выходил на поле в 18 матчах, в которых отыграл 1551 минуту.

Стоимость

Одновременно с болельщиками эксперты немецкого сайта Transfermarkt.de признали Чисамбу Лунгу самым дорогим игроком футбольного клуба «Урал». По данным сайта Transfermarkt.de, за 2016 год стоимость игрока Лунгу поднялась до двух с половиной миллионов Евро. «Урал» приобретал африканского футболиста семь лет назад за 50 тысяч евро.

Справка:

Чисамба Лунгу:

Родился 31 января 1991 года в Кафуэ (Замбия).

Амплуа: нападающий

Возраст: 26 лет

Рост 178 см, вес 68 кг.

Карьера: «Занако» (Замбия, 2007–2009), «Байя» (Грузия, 2009–2010), «Урал» (Россия, с 2010).

За сборную Замбии провел более 40 матчей

Титулы: обладатель Кубка африканских наций — 2012.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах