611

Спектакль под бой барабанов. Как Сенегал и Япония сыграли в Екатеринбурге

Сюжет ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное
Сенегал и Япония не выявили победителя.
Сенегал и Япония не выявили победителя. / Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Это был однозначно лучший матч, который на этом чемпионате мира принимала «Екатеринбург-Арена». 24 июня в столице Урала сборные Сенегала и Японии подарили яркий спектакль под неумолкающий барабанный аккомпанемент в исполнении болельщиков африканской сборной. Детали матча - на URAL.AIF.RU.

Наверное, ничейный результат справедлив. Хотя сенегальцы дважды выходили вперёд в этой встрече. Зато японцы создали больше голевых моментов. Правда, ничья 2:2 не устроила обе команды.

Будем играть на победу

После стартовых игр в группе H, в которых японцы и сенегальцы показали приличную игру и одолели добротные сборные Колумбии и Польши, появилась ощущение, что азиатская и африканская команды выдадут в Екатеринбурге хороший матч. Потому что после достаточно блёклых предыдущих поединков (в исполнении Уругвая и Египта, Франции и Перу) душа хотела футбольного праздника.

Ощущение усилилось после предматчевых пресс-конференций главных тренеров команд. Акира Нисино и Алиу Сиссе, отдавая должное игровым достоинствам соперника, обещали, что будут играть только на победу. Оно и понятно: шесть очков почти обеспечивали выход в плей-офф. И слово своё наставники и их подопечные сдержали.

План «АнтиМане» провалился

Перед матчем главного тренера японцев «пытали», как он собирается сдерживать главную звезду сенегальцев – ударного форварда «Ливерпуля» Садио Мане. Нисино то ли в шутку, то ли всерьёз ответил, что разработал план «АнтиМане», с которым поделился со своими футболистами. Так это или нет, но если подобный план существовал, то он провалился уже на 11-й минуте встречи. Или о нём ничего не сказали голкиперу Эйдзи Кавасимо.

Опытный 35-летний вратарь зачем-то после удара Сабали, вместо того, чтобы поймать мяч, отбил его  кулаками прямо в колено набегавшему Мане. Так счет стал 1:0. Отметим, что чуть ранее неудачно сыграл защитник Харагути, после навеса сбросивший мяч прямо под удар Сабали.

После встречи Нисино признал, что его вратарь совершил ошибку.

«Но затем он взял себя в руки и несколько раз спас нас от второго гола», - подчеркнул тренер.

И действительно, «Львы теранги» после гола какое-то время продолжали давить японцев, но вратарь страны Восходящего солнца больше ошибок не совершал. Например, вытащил мяч после удара c лёта Бату н'Диайя.

Японцы не сдаются

В середине первого тайма японцы окончательно пришли в себя и перехватили инициативу. Тут-то и стало понятно, что имел в виду Алиу Сиссе, когда отмечал отличное умение японцев играть в пас и контролировать мяч. Но в арсенале азиатской сборной имелось и другое оружие – дальнобойное. Именно оно сработало на 34-й минуте. Длинную передачу со своей половины поля в штрафной Сенегала выловил Нагатомо, на противоходе ушёл от двух соперников и оставил мяч под удар Инуи. Полузащитник ювелирно положил мяч в дальний угол – 1:1.

После перерыва игра ожесточилась. Более миниатюрные по сравнению с сенегальцами японцы в единоборствах страдали сильнее: дело дошло до ссадин и разбитых носов после отмашек африканских игроков.

Как и в первом победном матче с Колумбией, подопечные Нисино во втором тайме прибавили и бросились добывать три очка. Показалось, что сенегальцы не совсем были готовы к такой прыти. В середине второй половины японцы упустили два стопроцентных момента. Сначала на 61-й минуте непостижимым образом герой прошлой встречи Осака махнул мимо мяча после идеального прострела в штрафную Сенегала. Спустя несколько минут Осака реабилитировался и выдал мяч под удар Инуи, который закручивал мяч в дальнюю девятку, но дубля его лишила крестовина.

И почти тут же японцы поплатились за свою расточительность. На 71-й минуте Мане, будучи на правом фланге, пасом послал мяч в штрафную прямо на ногу Сабали, тот в свою очередь раскачал защитника и прострелил дальше. Дальше Ньянг пяткой откинул мяч дальше и оставленному без присмотра Ваге оставалось только расстрелять ворота азиатской сборной.

Хонда как Дзюба

Нисино тут же выпустил на поле Хонду, прекрасно известного нашим болельщикам по выступлениям за столичный ЦСКА. И ставка на джокера-блондина сыграла. На 78-й минуте вратарь «Львов теранги» Кадим Н`Диай неудачно сыграл на выходе после навеса в штрафную, мяч отскочил к Инуи, тот отпасовал в центр штрафной и Хонда спокойно поразил ворота сенегальцев.

На радостях Хонда и другой японский полузащитник Окадзаки отпраздновали гол так же, как Артём Дзюба и Станислав Черчесов – отдали честь друг другу.

После игры японские футболисты подошли почти к каждой трибуне, где сидели их болельщики, и поклонились им. А зрители, среди которых были, кстати, президент Сенегала Маки Салл,  принцесса Японии Хисако Такамадо, пианист-виртуоз Денис Мацуев могли бы поблагодарить футболистов за красивую игру.

После встречи признанный лучшим игроком матча Мане сказал, что разочарован результатом. А его тренер Алиу Сиссе признал, что японцы играли лучше его ребят. 

Что ж, теперь ждём зрелища от Швеции и Мексики. Поединок между ними 27 июня завершит программу чемпионата мира на «Екатеринбург-Арене».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах