67

У россиян серебро на чемпионате мира по футзалу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ-Урал» 05/10/2016

Фавориты посрамлены

Мало кто ожидал, что в финале нынешнего мирового первенства в Колумбии встретятся сборные России и Аргентины. Всё-таки к главным фаворитам чемпионата относились другие команды – Испания и Бразилия. Но чемпионат показал, что на главную сцену в футзале выходят дружины, в которых каждый игрок готов отдать всё для итогового успеха и лечь костьми ради победы. Россия и Аргентина как раз и оказались такими сборными.

Без сомнения, свою главную победу россияне одержали в четвертьфинале, когда переиграли с разгромным счётом 6:2 испанцев, крайне неудобного соперника, который не раз за последние десятилетия вставлял нашей команде палки в колёса. В полуфинале был повержен непростой Иран, для которого третье место на нынешнем первенстве также стало самым значимым успехом в истории.

К сожалению, в финальном матче удача улыбнулась аргентинцам, победившим россиян со счётом 5:4. Подопечные Сергея Скоровича допустили ряд непростительных ошибок, и, несмотря на титанические усилия в концовке, когда удалось отыграть два мяча, итоговая победа осталась за южноамериканцами.

Вера в себя

Екатеринбуржец Сергей Викулов на нынешнем первенстве не был основным вратарём сборной и на площадке появлялся лишь эпизодически. В частности, Сергей Скорович доверил ему защищать ворота по ходу игры против сборной Кубы, в которой россияне уверенно выиграли со счётом 7:1. Однако можно не сомневаться, что шанс проявить себя у талантливого вратаря ещё будет, и не раз. Тем более что основной голкипер россиян Густаво заявил, что заканчивает выступление за сборную.

«Мы бились до последнего, выкладывались полностью, но где-то не добежали, где-то не сконцентрировались, – сказал после решающего матча нападающий сборной России Сергей Абрамов, который хоть и выступает сейчас за подмосковную «Дину», но является воспитанником екатеринбургской «Синары». – Эмоции уйдут, и с холодной головой мы всё осознаем. Главное – верить в себя, как мы делали это, начиная с первого дня сбора в Москве и заканчивая последними секундами финала. Футболистами и тренерским штабом была проделана огромная работа. Мы больше месяца не виделись с родными и близкими, работали с раннего утра до позднего вечера».

Комментарий:

Сергей Скорович, старший тренер сборной России:

– Мне не в чем упрекнуть своих ребят. Команда была активна, созидала. К сожалению, всё определило несколько ошибок. Сборной России не стыдно за этот результат. Впервые в истории стали вторыми в мире – значит, шли верным путём. Мы были командой, единым коллективом, много работали, преодолевали сложности, но верили в свои силы и возможности. Я благодарю каждого футболиста и члена делегации за труд, который был вложен в этот результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах