aif.ru counter
124

В «Урале» болезненно восприняли инициативу переноса финала Кубка России

Екатеринбург, 11 апреля - АиФ-Урал.

Президент «Урала» Григорий Иванов болезненно воспринял предложение главного тренера «Локомотива» Юрия Семина провести финал Кубка России не 2 мая, как это было запланировано изначально, а 4 или 8 мая, сообщает 11 апреля корреспондент «АиФ-Урал».

«Мало ли что он предлагает. Чего, Юрий Павлович, царь и бог что ли? А я хочу играть 2 мая, - заявил Иванов «Спорт-Экспрессу».

На официальном сайте «Урала» появилось официальное заявление по поводу возможного переноса встречи.

«Руководство «Урала» крайне негативно относится к подобным изменениям в календаре. Финал Кубка России крайне важен для клуба, целого региона и наших многочисленных болельщиков. Многие из них уже купили дорогостоящие билеты в Сочи, чтобы поддержать команду в историческом для нее поединке. Многие любители футбола едут в Сочи семьями, а, зная дату, которая была официально объявлена заранее, большинство из них уже купили невозвратные билеты на самолет стоимостью от 15 до 20 тысяч рублей, оплатили отели. По нашей информации, порядка 500 человек уже имеют на руках билеты по маршруту Екатеринбург - Сочи. Они рискуют лишиться возможности увидеть самый главный матч в истории своей любимой команды, а также понести финансовые потери.
Исходя из этого, мы считаем недопустимым менять в сложившихся обстоятельствах дату матча. Подобным образом больше всех страдают не клубы и футболисты, а их болельщики! Рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и главные люди, для которых и проводится этот финал, не пострадают!».

Сегодня главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин, с командой которого предстоит сыграть «Уралу» в финале Кубка, предложил перенести встречу. Свое решение он мотивировал тем, что железнодорожникам за неделю придется сыграть три игры и к решающему матчу команда подойдет не в лучшем состоянии.

«Тот календарь, который представила премьер-лига, он неправильный и ненормальный! – возмутился Семин. – Это финал! Команды должны подойти в хорошем состоянии и показать хороший футбол, за который лиге не было бы стыдно. Но как можно подойти в хорошем состоянии, если за шесть дней до него команда проведет три игры?! Как?! Я этого не понимаю. Или на Кубок просто не обратили внимания».

Интересно, что руководители «Локомотива» пообещали компенсировать убытки своим болельщикам, которые уже приобрели билеты на самолет. ФК «Урал» в связи со скудностью бюджета на такой шаг пойти не может.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах