517

Фуркад вступился за Шипулина перед МОК

Екатерина Трубникова / АиФ
Екатеринбург, 13 февраля - АиФ-Урал.

Француз и вечный соперник российских биатлонистов Мартен Фуркад выразил недоумение тому, что Антон Шипулин не допущен на олимпиаду в Пхёнчхан-2018. Коллега предложил уральцу задать вопрос властям – почему не уличенного в приеме допинга спортсмена не допустили до Игр.

«Многие спортсмены по всему миру используют допинг. Я бы хотел, чтобы нам объяснили, почему некоторые спортсмены не получили права участвовать в Олимпиаде. Если их несправедливо обделили приглашением, я хотел бы перед ними извиниться», - цитирует Фуркада «Чемпионат.ру». Француз сделал предположение, что Шипулина могли не допустить из-за участия в сочинской олимпиаде, но против этого аргумента работает присутствие в Пхёнчхане других олимпийцев из России. В том числе тех, кто был в Сочи. Фуркад передал мнение российских болельщиков, которые полагают, что против России ведется война. Это, говорит европеец, ему не нравится.

Интересно, что у комментария Мартена Фуркада есть два перевода. В соответствии с одним француз называет Антона Шипулина своим другом. В соответствии с другим, Фуркад в дружбе не признается. Из его слов следует, что он не рад был бы видеть уральца, но против того, что его, чистого спортсмена, репрессировали без объяснения причин.

Напомним, Международный олимпийский комитет запретил Антону Шипулину и ряду других спортсменов из России участвовать в Олимпиаде в Южной Корее.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах