305

Первый тренер Шипулина: «Фуркад играет в свою игру»

Екатеринбург, 13 февраля - АиФ-Урал.

Первый тренер уральского биатлониста Антона Шипулина Владимир Путров считает, что россиянину не стоило ввязываться в перепалку с лидером мирового биатлона Мартеном Фуркадом, сообщает 13 февраля корреспондент «АиФ-Урал».

«Сейчас на чемпионате мира царит нездоровая обстановка, биатлонная семья раскалывается, – говорит Путров. – Фуркад – лидер мирового биатлона. Он что хочет, то и творит. Играет в свою игру. Откровенно подрезал Антона в финишном створе во время смешанной эстафеты. Причем правила он не нарушил, но по-человечески поступил некрасиво. Антон поддался на провокацию. Вступил в эту словесную перепалку, а делать этого было нельзя. Надо быть выше и сильнее всех этих склок. Как результат Шипулин вышел несобранным на спринтерскую гонку и провалил ее, допустив три промаха».

Путров считает, что если спортсмен даже один раз попался на допинге, то должен быть дисквалифицирован пожизненно.

«На мой взгляд, правила современного биатлона далеки от совершенства, – продолжает Путров. – Александр Логинов попался на допинге, отсидел свой срок, вышел на трассу, но посмотрите сколько человек сегодня косо смотрят на него. Допингеров нужно изгонять из мирового биатлона навсегда и не давать им второго шанса. Я очень надеюсь, что в оставшихся гонках Антон соберется и у него все получится. Пока налицо проблемы со стрельбой и их надо исправлять, иначе победы добиться не удастся».

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин выиграл в составе сборной России бронзовую награду на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене и возмутился поведением лидера мирового сезона француза Мартена Фуркада, который подрезал его в финишном створе. После этого уралец не пожал руку французу на пьедестале почета вместе с другим россиянином Александром Логиновым. Чуть позже российские болельщики устроили «травлю» Фуркаду в соцсетях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах