aif.ru counter
Алексей ЗАЯКИН 101

Тагильский ХК «Спутник» добился рекордов

Нижнетагильский «Спутник» занял четвёртое место в регулярном чемпионате ВХЛ. До этого лучшим результатом была шестая строчка нашей команды, завоёванная в сезоне 2012-2013 года.

В нынешнем регулярном первенстве тагильчане в 50 матчах набрали 94 очка. Одержано 23 победы в основное время, 3 – в овертайме, 6 – в серии буллитов. Разница шайб уральцев в текущем чемпионате – 130-104. Вратарь «Спутника» Егор Назаров стал лучшим среди голкиперов по двум позициям – по коэффициенту надёжности (1.30 шайбы за игру) и проценту отражённых бросков (95,5%). Эти показатели показывают, что тагильская команда за минувший год добилась большого прогресса.

«Мы прошли сложный путь, начав два года назад реформу ХК «Спутник», – говорит Алексей Жарич, председатель попечительского совета клуба. – Этот сезон пока подтверждает правильное направление нашего пути. Я счастлив, что клубная история переписана. Но пока лишь отчасти. Сейчас надо хорошо выступить в плей-офф и побороться за медали чемпионата».

Порадовался результату нижнетагильской хоккейной команды в чемпионате и Александр Балбашев, директор «Спутника».

«Последняя игра в Перми была непростой, напряжённой, но, слава Богу, завершилась нашей победой, – сказал он. – Четвёртое место – это большое достижение команды, тренерского штаба и всех, кто работает в нашем клубе и поддерживает нас. Спасибо всем! Настраиваемся на новые рекорды. Впереди плей-офф, «Ермак» – не самый худший, но и не самый простой соперник по 1/8 финала».

На пресс-конференции в Перми наставник тагильской команды Андрей Кирдяшов также поздравил всех с успехом «Спутника».

«В заключительном матче чемпионата при равной игре мы оказались удачливее, – заявил главный тренер. – В конце игры хозяева имели преимущество, которое могло решить исход матча. Игра была практически «до гола» при счёте 1:1. Но у нас надёжно сыграл Назаров, спас в трёх моментах. Ну и, как в хоккее говорится, «в обратку забили». Выиграли «на ленточке», оказавшись удачливее. И мы очень сильно этого хотели. Хочу поздравить наших болельщиков: 4-е место в регулярном чемпионате – для Тагила это успех. Поэтому я всех поздравляю, кто за нас переживал, болел, ребят, которые приехали нас поддержать. И наши хоккеисты не подвели, молодцы – им спасибо огромное. Пойдём дальше, будем готовиться к играм плей-офф».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество