146

ММА вошли в число самых популярных видов спорта среди молодежи

Екатеринбург, 18 января - АиФ-Урал.

Академия единоборств РМК подвела итоги 2020 года. Этим летом в Екатеринбурге появился чемпион UFC — сильнейшей лиги мира по смешанным единоборствам. Уральский боец Пётр Ян одержал досрочную победу над легендой ММА Жозе Альдо и стал вторым обладателем титула из России — первым был Хабиб Нурмагомедов. 

Эта победа дала своеобразный толчок для развития единоборств в Екатеринбурге. Секции по ММА практически моментально заполнились молодежью. По словам генерального директора Академии единоборств РМК Евгения Звездникова, в спортивном комплексе были добавлены новые временные слоты, чтобы удовлетворить спрос. 

«Смешанные единоборства в принципе последние несколько лет популярны, но в основном это выражалось в просмотре турниров. Победа Пети стала катализатором для многих ребят — тренироваться в одном зале с чемпионом UFC может далеко не каждый. В какой-то момент нам пришлось добавить тренировочные часы, чтобы принять всех», — говорит Звездников. 

Фото: Академия единоборств РМК

Сейчас в Академии единоборств РМК проходит 15 тренировок по ММА в неделю, помимо тренировок профессиональной команды, а это еще 12. Кроме того, подтянулись и ударные и смежные дисциплины. Количество детей в карате, кикбоксинге, тайском боксе, боксе и джиу-джитсу постоянно растет. В отличие от смешанных единоборств, в этих направлениях постоянно проводятся любительские соревнования — в 2020 году эти спортсмены Академии завоевали 402 медали на соревнованиях федерального и регионального уровня. На греко-римскую борьбу, дзюдо и тяжелую атлетику приходится еще 32. 

«Сейчас такое время, когда дети сами хотят заниматься спортом. Им надо помогать в этом. Тех, кто хорошо проявляет себя на соревнованиях, РМК поддерживает — бесплатные тренировки, сборы, подключаем других тренеров. Сейчас у нас около трехсот таких ребят», — продолжает Звездников.  

Отметим, что оригинальный пояс Петра Яна выставлен на первом этаже спортивного комплекса, и с ним может сфотографироваться любой желающий. Сам Пётр сейчас находится в США, где проходит финальную подготовку к первой защите титула чемпиона UFC. Шестого марта ему предстоит бой против американца Алджамейна Стерлинга.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах