Примерное время чтения: 3 минуты
145

На Урале прошли соревнования по боксу памяти тренера Владимира Козлова

Екатеринбург, 14 июня - АиФ-Урал.

На базе спортивного комплекса СОК «Калининец» в Екатеринбурге во второй раз прошло открытое первенство Орджоникидзевского района по боксу, посвященное памяти известного в городе тренера Владимира Козлова. Участие в соревновании приняли более 140 боксеров в возрасте от 11 до 17 лет из 17 городов Свердловской и Челябинской областей.

Соревнования проводились на протяжении трёх дней, с 9 по 11 июня. Самое большое количество призовых мест – у юных боксеров из екатеринбургской спортивной школы №16.

Фото: Личная страница Алексея Вихарева в vk.com

«Все участники показали высокий уровень подготовки, проявили спортивный характер и мастерство. Обошлось без травм. Особенно ценными эти соревнования стали для начинающих боксеров, у которых все впереди», - отметил судья всероссийской категории Алексей Гаманюк.

Напомним, Владимир Козлов воспитал несколько поколений боксеров Екатеринбурга. Много лет он работал тренером в спортивной школе №16, подготовил более 10 мастеров спорта, с 1990 по 1996 годы возглавлял сборную команду Свердловской области по боксу. Его воспитанники неоднократно становились победителями и призерами всероссийских и международных соревнований, а сегодня тренируют новых чемпионов.

Одним из организаторов первенства выступил его ученик – депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Мещеряков.

«В моей жизни Владимир Григорьевич Козлов занимает особое место. У него тренировался мой отец, потом я. Всё, чему он меня научил, пригодилось в жизни: дисциплина, стремление к победе, уважение к сопернику», - рассказал Алексей Мещеряков.

Также поддержали соревнования и приняли участие в их открытии омбудсмен Игорь Мороков, президент межрегионального фонда «Ветераны Спецназа» Виктор Ярков, председатель Орджоникидзевской организации инвалидов боевых действий Владимир Архипов, заместитель главы Орджоникидзевского района Александр Дмитриев, ветераны локальных войн и участники СВО.  Особым гостем церемонии закрытия первенства стал боксёр муай-тай Тагир Халилов. Уралец является чемпионом мира, а также первым и пока единственным в России интерконтинентальным чемпионом среди профессионалов по версии WMC I-1. 

Фото: Личная страница Алексея Вихарева в vk.com

В ближайшее время памятная доска в честь легендарного тренера Владимира Козлова появится на доме, где он жил, а также на входе в спортивный павильон «Калининца». Решение было озвучено на церемонии награждения и одобрено дочерью спортсмена Ириной Козловой. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах