57

Баскетбольный «Урал» пополнил защитник «Иркута»

предоставлено организаторами
Екатеринбург, 12 августа - АиФ-Урал.

БК «Урал» продолжает работу по комплектованию состава на новый сезон, сообщает официальный сайт уральского клуба.

Очередным новичком стал защитник Андрей Куземкин (28 лет, 186 сантиметров).  Минувший сезон он провел в Иркутске. Выступая за местную команду "Иркут" в чемпионате Суперлиги,  принял участие в 38 матчах. Его  показатели в среднем за сезон: 15,9 очка, 4,5 передачи, 4,1 подбора. Андрей Куземкин вошел в пятерку самых результативных игроков сезона 2014-2015  в Суперлиге.

Куземкин начинал баскетбольную карьеру в родном Новосибирске.  С 2007 года  выступал  в чемпионате Высшей лиги за НГУ, откуда успел съездить в "командировку" на шесть матчей чемпионата Суперлиги Б в нижегородскую команду "НБА". На его счету несколько сезонов за "Сибирьтелеком-Локомотив". Надолго свой город он покинул в 2011 г. - ради череповецкой "Северстали". Там он  доказал, что способен на большее и получил приглашение в красноярский "Енисей", который в сезоне 2012-2013 г. выступал  на два фронта в  ПБЛ и лиге ВТБ.   Перед тем, как отправиться в Иркутск, Андрей Куземкин помог "Университету-Югре" добраться до финала Суперлиги-2014.

Станислав Еремин, президент МБК "Урал":

«В прошлом сезоне Андрей Куземкин выступал за «Иркут» и хорошо проявил себя. Он стал одним из лучших игроков своего амплуа в Суперлиге. Его сильная сторона - индивидуальные действия.  Надеюсь, что Андрей сможет прибавить и в командной работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах