119

Баскетбольный клуб «Урал» возглавил Дмитрий Шакулин

Екатеринбург, 7 августа - АиФ-Урал.

Новым главным тренером баскетбольного «Урала» стал Дмитрий Шакулин, сообщает пресс-служба команды.

Последним клубным местом работы 47-летнего специалиста был ПБК «ЦСКА» (Москва), в котором он работал помощником главного тренера с 2009 по 2014 годы. Соглашение с главным тренером рассчитано на один сезон.

За плечами Дмитрия Шакулина – богатый опыт выступлений на высшем уровне как в качестве игрока сборных СССР и России, так и в качестве тренера. Вместе со сборной России он дважды становился призером чемпионата Европы, в составе «Динамо» завоевывал медали чемпионата СССР, а с ЦСКА побеждал в чемпионате России.

В качестве тренера национальной команды Дмитрий Шакулин при Дэвиде Блатте входил в тренерский штаб мужской сборной России, выигрывал бронзовые награды Чемпионата Европы-2011 и Олимпиады-2012 .

На клубном уровне его главные достижения связаны с ПБК «ЦСКА». Дмитрий Шакулин ассистировал Этторе Мессине. Йонасу Козлаускасу, Евгению Пашутину. С его помощью армейцы пять раз становились чемпионами страны.

Станислав Еремин, президент БК «Урал»:

- Вопрос о главном тренере был одним из ключевых. Дмитрий Викторович – молод, амбициозен, обладает высокими профессиональными качествами. Был, хотя и недолго, главным тренером в «Динамо», ЦСКА, работал и учился у Этторе Мессины, Дэвида Блатта. Надеюсь, что он нам поможет и станет достойной заменой Олегу Окулову. Хочу подчеркнуть, что при переговорах мы обсуждали не финансовые вопросы, а его желание работать.

Дмитрий Шакулин, главный тренер БК «Урал»:

- Любой тренер хочет реализовать свое видение баскетбола. Со Станиславом Георгиевичем мы знакомы давно, и я с радостью принял его предложение. Проект нового развития команды мне близок по духу, так как во времена моей работы в сборной с Дэвидом Блаттом, мы использовали этот принцип работы. Мы брали на просмотр резерв и на сборах за 10-11 дней проверяли игроков на соответствие требованиям сборной. Тем же путем хотелось бы идти и в клубе – воспитывать молодых игроков, выводить их на новый уровень мастерства, тем более регион и город отлично располагают к такой работе. Здесь есть все условия, чтобы игроки оставались и выступали для «своего» зрителя, а не уезжали.

23 августа команда соберется в Екатеринбурге пройдет углубленное медицинское обследование, после чего начнет подготовку к новому сезону. Первый сбор проведем в Екатеринбурге, а второй сбор планируем провести за границей, где сыграем контрольные матчи в нескольких турнирах.

Добавим, что прежний наставник «Урала» Олег Окулов перебрался на работу в красноярский «Енисей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах