180

«Уральские авиалинии» «потеряли» багаж свердловских лучников

Артем Илошваи / АиФ
Екатеринбург, 24 апреля - АиФ-Урал.

У сборной Свердловской области по стрельбе из лука чуть не сорвалось участие в первенстве России, которое проходит в Крыму. Причиной оказалась отправка их багажа со всем снаряжением в другом направлении на рейсе авиакомпании «Уральские авиалинии». Впрочем, вопрос был разрешен за несколько часов.

Областная сборная по стрельбе из лука накануне отправилась в Алушту, где с 23 по 28 апреля проходит первенство России. Как стало известно «АиФ-Урал», уральские спортсмены сдали багаж со всем дорогостоящим снаряжением (стоимость одного спортивного лука может доходить до 100 тыс. рублей). Рейс проходил с пересадкой в московском аэропорту Домодедово до Симферополя.

«Когда ребята приземлились в Симферополе, оказалось, что их багаж не прибыл вместе с ними. Естественно, спортсмены запаниковали – без спортинвентаря они не смогут участвовать в состязаниях, что означает, что сборную снимут с соревнований», - рассказала «АиФ-Урал» мама одной из юных спортсменок.

Впрочем, надо отдать должное, авиакомпания за ночь решила проблемный вопрос, а самим спортсменам посоветовали ехать в Алушту. «Действительно, за ночь багаж со спортинвентарем был доставлен спортсменам», - рассказала собеседница издания.

В городе-курорте Алушта с 23 по 28 апреля проходит первенство России по стрельбе из лука, в котором принимают участие спортсмены из 35 регионов страны – более 300 человек. Соревнования пройдут в двух возрастных категориях юниоры и кадеты. Стрельба будет проходить на дистанциях 90, 70, 60, 50 и 30 метров у юниоров и 70, 60, 50, 40 и 30 метров у кадетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах