101

Уральские лучники обретут свой тренировочный центр

Фото Надежды Гусевой / АиФ

В Екатеринбурге может появиться тренировочная площадка для стрельбы из лука. С просьбой о строительстве к главе региона Евгению Куйвашеву обратилась свердловчанка Ксения Перова, об этом сообщает в понедельник, 11 декабря, корреспондент «АиФ-Урал».

Как рассказала Ксения Перова, стрельба из лука с каждым днем становится все популярнее среди уральцев, так как этим спортом могут заниматься без ограничений практически все желающие. Однако сейчас у местных спортсменов нет своей площадки, поэтому места для проведения тренировок и региональных соревнований приходится арендовать. Наличие такого центра позволило бы проводить в Екатеринбурге всероссийские первенства, уверена спортсменка. Евгений Куйвашев согласился с мнением Перовой и поручил министру физической культуры и спорта Свердловской области Леониду Рапопорту подобрать площадку для строительства спортивного центра.

Напомним, 28-летняя спортсменка из города Лесной – первая в России лучница, завоевавшая золото в личном первенстве чемпионата мира. Победу Ксения одержала в октябре 2017 года в Мехико. До этого первое место спортсменке из нашей страны доставалось лишь однажды – в 1985 году, советской лучнице Ирине Солдатовой. Кроме того, в 2016 году Перова принимала участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, став по итогам турнира серебряным призером в командном первенстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах