Внушительный состав
В сборную России для участия в Паралимпиаде от Свердловской области входили 19 человек. На главный старт четырёхлетия должна была отправиться в полном составе мужская команда сидячих волейболистов «Родник», которые являются бронзовыми призёрами Паралимпиады в Пекине. Кроме того, в Бразилию отобрались пятеро легкоатлетов, стрелок из лука и пловец. Ещё никогда Средний Урал не имел такого обширного представительства в сборной страны.
Однако международный Паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от Игр-2016. Своё решение европейские спортивные чиновники вынесли на основе расследования, проведённого Всемирным антидопинговым агентством.
«Конвенция о правах инвалидов была принята в декабре 2006 года и заключается в защите полного и равного осуществления всеми инвалидами всех прав человека, а также в поощрении присущего им достоинства, – говорит уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. – Я знаю, что ни к одному из наших инвалидов, ни к одному из членов нашей свердловской команды не было никогда ни одного вопроса по поводу какого-либо допинга. Растоптали самую благородную конвенцию – конвенцию о правах инвалидов».
Верить в чудеса
«Очень надеемся, что нам всё-таки разрешат выступать, иначе четыре года тренировок окажутся потрачены впустую, – говорит уральский волейболист Алексей Волков. – Сейчас на сборах мы отрабатываем все технические и тактические элементы. Каждый день у нас проходит по две тренировки. Нагрузки серьёзные, хотя мы к ним уже привыкли».
Находятся на сборах и всё ещё надеются попасть в Рио и свердловские легкоатлеты-паралимпийцы. Правда, шансы на успех у них тают с каждым днем. Например, более двадцати лицензий, которые предназначались россиянам, уже отдали американской сборной.
«Сейчас ребятам остаётся только верить в чудеса, – говорит председатель легкоатлетического спортклуба «Луч» Рафаил Карманов. – То, что сделали международные чиновники с нашими спортсменами, бесчеловечно. Это настоящий плевок в лицо всей нашей стране. Люди и так природой обижены, а тут ещё и такая несправедливость творится. Я ведь знаю всех наших спортсменов-инвалидов. Они раньше взаперти по квартирам сидели, а теперь благодаря спорту стали жить полноценной жизнью. Я уверен, что Бог покарает всех тех, кто заварил эту кашу. Взять, к примеру, нашу легкоатлетку Настю Соловьеву. У неё нет одной руки. Девочке всего 19 лет, а она прошла отбор на Паралимпиаду сразу на трёх дистанциях – 100, 200 и 400 метров. Является призёром молодёжного первенства Европы в Швейцарии. Выполнила все международные нормативы. И теперь осталась у разбитого корыта. Мы, конечно, выдержим весь этот беспредел, а вот Настю откровенно жаль».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть