138

Воспитанник Кировградской колонии обыграл в шахматы швейцарских заключенных

Екатеринбург, 15 марта - АиФ-Урал.

Воспитанник Кировградской воспитательной колонии принял участие в международном шахматном турнире и помог сборной России выиграть у сверстников из Швейцарии со счетом 11:1, сообщили 15 марта «АиФ-Урал» начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

В международном турнире участвовали шахматисты из Ленинградской, Свердловской, Тюменской, Тульской, Брянской, Архангельской, Новосибирской областей, Краснодарского края и Республики Удмуртия. Противостояла им мощная швейцарская команда, которая, впрочем, не смогла на равных соперничать с россиянами.

Открывал шахматный поединок известный гроссмейстер Анатолий Карпов. В качестве гостей на мероприятии присутствовали посол Швейцарии в России Ив Россье и первый секретарь швейцарского посольства Франк Шюрх.

Соревнование проводились по видеосвязи и продлились три часа. За звание чемпионов боролись по шесть подростков с каждой стороны, игра проводилась в два круга.

«Для меня большая удача принимать участие в соревнованиях такого уровня, – отметил уральский шахматист. – Горжусь, что российская команда одержала победу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах