aif.ru counter
94

Воспитанник Кировградской колонии обыграл в шахматы швейцарских заключенных

Сборная России, в которую входил представитель Среднего Урала, обыграла сверстников из швейцарских исправительных учреждений с неприличным счетом 11:1

Екатеринбург, 15 марта - АиФ-Урал.

Воспитанник Кировградской воспитательной колонии принял участие в международном шахматном турнире и помог сборной России выиграть у сверстников из Швейцарии со счетом 11:1, сообщили 15 марта «АиФ-Урал» начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

В международном турнире участвовали шахматисты из Ленинградской, Свердловской, Тюменской, Тульской, Брянской, Архангельской, Новосибирской областей, Краснодарского края и Республики Удмуртия. Противостояла им мощная швейцарская команда, которая, впрочем, не смогла на равных соперничать с россиянами.

Открывал шахматный поединок известный гроссмейстер Анатолий Карпов. В качестве гостей на мероприятии присутствовали посол Швейцарии в России Ив Россье и первый секретарь швейцарского посольства Франк Шюрх.

Соревнование проводились по видеосвязи и продлились три часа. За звание чемпионов боролись по шесть подростков с каждой стороны, игра проводилась в два круга.

«Для меня большая удача принимать участие в соревнованиях такого уровня, – отметил уральский шахматист. – Горжусь, что российская команда одержала победу».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество