aif.ru counter
08.09.2010 22:07
Алексей ЗАЯКИН
34

Николай Хабибуллин оказался за решеткой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ на Урале 08/09/2010

Скандал с известным уральским вратарем, уже много лет выступающим в Северной Америке, случился еще прошлой зимой. В феврале на трассе в Аризоне его новенькую «Феррари» остановили полицейские. Вместо положенных 70 километров в час Николай ехал 112. Когда вратарь вылез из автомобиля, то полицейские заметили, что он пьян.

Несколько дней назад в городе Скоттсдэйл, который расположен в штате Аризона, состоялся суд над голкипером. Николай Хабибуллин был приговорен к 30 дням тюрьмы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превышение допустимой скорости движения. Суд также оштрафовал известного вратаря на 5100 долларов и обязал Николая пройти курс избавления от алкогольной зависимости.

В прошедшую субботу Хабибуллин должен был явиться в тюрьму, однако адвокаты вратаря подали апелляцию, что позволит ему на какое-то время отсрочить приговор. Однако, как считают специалисты, наказания вратарю все равно не избежать. В Америке очень строго подходят к тем, кто нарушает закон за рулем, передвигаясь в пьяном виде. Хабибуллин еще легко отделался, получив всего месяц тюрьмы. В худшем случае он мог провести за решеткой полгода.

Между тем представители «Эдмонтона» хоть и осудили поступок Хабибуллина, но заявили, что никаких дополнительных штрафов против вратаря не последует. Видимо, начало сезона, который стартует в октябре, свердловчанин пропустит. Правда, в данный момент вратарь травмирован, так что определенное количество встреч он бы пропустил в любом случае. Просто вместо дома его восстановление будет протекать не в самых комфортных условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество