aif.ru counter
01.12.2010 00:05
Алексей ЗАЯКИН
68

Шипулин взялся за благотворительность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ на Урале 01/12/2010

Идея создать благотворительный фонд родилась у Антона в прошлом году, когда он вместе с друзьями посетил один из детских домов в Екатеринбурге. Увиденное зрелище повергло Антона в легкий шок. У детей в детдоме не было даже элементарных футбольных мячей для занятия спортом. Спустя месяц Антон с друзьями начал собирать документы для регистрации благотворительного фонда для помощи обездоленным детям. Затем Антон уехал на сборы в Мурманск и именно там узнал, что фонд официально зарегистрирован.

- Наша главная задача не только пропагандировать помощь детям - мы хотим реально помогать ребятам, которые многого в жизни лишены, - говорит Антон Шипулин. - Мы не ставим целью поддержать профессиональный спорт, он и без нас в области поддерживается, но хотим дать возможность нормально развиваться обычным детям, которые по каким-то причинам не могут пойти в спортивную секцию. У меня в Екатеринбурге есть доверенный человек, который занимается этим проектом в мое отсутствие, так что от моей главной работы дела фонда отвлекать не будут. А как только будет свободное время, буду посвящать себя этому большому делу.

Отметим, что в попечительский совет фонда вошли сразу несколько известных уральских спортсменов - лыжник Иван Алыпов, гимнастка Анна Гавриленко, биатлонист, а ныне депутат областной думы Сергей Чепиков. Также в составе фонда министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Среди основных задач фонда - пропаганда занятий спортом и помощь спортивным инвентарем детским учреждениям уральского региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество