336

Самая сильная девушка планеты живет в Североуральске

Журналисты окрестили ее самой сильной девушкой планеты, и с этим трудно поспорить. Спортсменка из далекого Североуральска Юлия Медведева стала на днях двукратной чемпионкой мира по жиму штанги лежа. Она отжала от груди 160 кг. При этом сама весит всего семьдесят.

- Юлия, вас называют не иначе как самой сильной девушкой планеты. Согласны с таким неофициальным званием?

- Конечно, когда так говорят, это приятно и ласкает слух, хотя я себя самой сильной девушкой на Земле не считаю. Хотя бы потому, что в более тяжелых весовых категориях девушки поднимают веса и побольше, хоть и ненамного. Да и вообще, на этом чемпионате мира я собой осталась недовольна. Пожала всего 160 кг, мой личный рекорд намного больше и равен 177 килограммам.

- В чем же тогда причины этой хоть и относительной, но неудачи?

- Видимо, где-то перегорела, недонастроилась. В моей весовой категории выступала еще одна девчонка из России, так она тоже показала результат ниже своих возможностей. Хотя мне для победы хватило и 160 кг. Остальные спортсменки остались далеко позади.

- Поделитесь, как вас занесло в пауэрлифтинг, далеко не женский вид спорта?

- Пришла однажды в клуб позаниматься фитнесом. Тогда, конечно, и подумать не могла, что буду поднимать большие веса. Попробовала позаниматься со штангой, понравилось. Так и втянулась.

- Знаю, что кроме тренировок и участия в соревнованиях вы еще успеваете и учиться.

- Да, я в этом году защищаю уже диплом. Обучаюсь в Горной академии на инженерном факультете, специализация «управление персоналом». Не сомневаюсь, что данная профессия пригодится мне после завершения карьеры.

- Какие планы у вас после победы на чемпионате мира?

- Теперь хочу отобраться на Всемирные игры, которые, как и Олимпийские, проходят раз в четыре года. На них я еще ни разу не выступала, и победа является моей главной мечтой. Также осенью буду участвовать в чемпионате мира по силовому троеборью.

- Уже думали, кем будете работать после завершения карьеры?

- Тренировать спортсменов точно не хочу, уж больно неблагодарное это дело. Сейчас я работаю в родном Североуральске инструктором в спортивном зале, подсказываю молодым спортсменам. Закончу карьеру - тогда и буду решать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах