Екатеринбургская сноубордистка Анастасия Логинова выиграла на Универсиаде в казахском Алматы две медали – золото в биг-эйре и бронзу в дисциплине слоупстайл. Удивительно, но в первый раз двадцатилетняя девушка встала на доску всего два с небольшим года назад – в 17 лет. О своем пути к славе она рассказал корреспонденту «АиФ-Урал».

Перелом руки
Алексей Заякин, «АиФ Урал»: Анастасия, вашему стремительному восхождению к мировым вершинам можно только позавидовать. Как это вообще возможно с нуля за два с небольшим года добиться такого успеха?
– Наверняка единоборства помогли вам быстрее освоиться в сноуборде, хоть это и совсем непохожие друг на друга виды спорта?
– Вы знаете, занятие любым видом не будет лишним для общего развития. Естественно, что начальная физическая подготовка мне очень помогла. Ну, например, координация – я сразу встала на сноуборд и поехала, из стороны в сторону меня не шатало, как некоторых других новичков. Кстати, первый сноуборд мне подарили на день рождения друзья, с которыми я занималась на Уктусе. У меня не было денег на хорошую доску.
– Слышал, что за время соревнований вы умудрились сломать несколько сноубордов. Обошлось без травм?
– В нашем виде спорта сноуборды действительно трещат. Основная нагрузка при приземлении идет как раз на доску, поэтому она порой не выдерживает. Но это скорее от недостатка опыта. Однажды я неудачно приземлилась на соревнованиях и сломала руку, но этот факт не остановил меня от дальнейших занятий. Как только восстановилась – сразу пошла на гору. Мне часто говорят: «Сноуборд, это же опасно, голову себе сломаешь». Вы знаете, дорогу переходить тоже опасно, так что теперь из дома не высовываться.

«Ищу спонсора»
– Универсиада в Казахстане стала вашим первым по-настоящему взрослым соревнованием?
– Я действительно до этого никогда не выезжала на международные старты, безумно волновалась. После бронзы уже была на седьмом небе, а уж когда выиграла золото, то просто обезумела от счастья. Мне очень понравилась атмосфера на соревнованиях. Европейцы очень общительные ребята. Мы говорили о спорте, а не о политике. Уверена, что со многими теперь будем переписываться в соцсетях. Что касается достопримечательностей, то свободного времени практически не было. Разве что горнолыжные курорты Шумбулак и Табаган посмотрели, где собственно и выступали.
– Успеваете ли вы учиться при таком напряженном графике тренировок?
– Я считаю, что можно и нужно успевать все. Я учусь на первом курсе Уральского университета физической культуры. Беру задания и делаю их по интернету.
– Любой спортсмен мечтает об Олимпийских играх. Вы наверняка не исключение?
– Я хочу отобраться на зимние игры 2018 года в Корею, но не все зависит от меня. Чтобы попасть на Олимпиаду нужно постоянно принимать участие в международных соревнованиях, зарабатывать рейтинговые очки. У нашей федерации сейчас очень тяжело с финансами. Если на соревнования в Новосибирск в середине февраля и на Кубок России в Миасс я еще попадаю, то на выезд на различные европейские отборы денег нет. Если в ближайшее время я не найду спонсора, то с мечтой об Олимпиаде придется распрощаться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть