aif.ru counter
210

Антон Шипулин подал документы в Госдуму РФ и сделал заявление

Бывший уральский биатлонист назвал ключевые моменты предвыборной кампании и получил первые комментарии подписчиков

Демехина Ирина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 15 июля - АиФ-Урал.

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин подал необходимые документы на участие в предвыборной кампании на довыборах в Государственную думу РФ по Серовскому избирательному округу. Спортсмен опубликовал ключевые моменты предвыборной кампании, но не все поклонники поддержали его выдвижение.

Соответствующая информация опубликована в социальных сетях именитого уральского спортсмена. Однако в «ВКонтакте» Антон Шипулин более подробно описал причины его решения по уходу из большого спорта в политику. По его словам результаты, полученные на праймериз партии «Единая Россия», от которой выдвигается спортсмен, стали решающим аргументом для того, чтобы продолжить политическую гонку.

«Сейчас мы будем начинать предвыборную кампанию. На чем она будет основана? В ней три ключевых момента: встречи, команда, программа», - сообщил экс-биатлонист.

Спортсмен считает, что для того, чтобы стать успешным политиком, необходимо личное общение с избирателями, простыми людьми, хотя бы для того, чтобы они знали своего депутата в лицо. Исходя из этого, ему станут известны те проблемы, которые образовались в его округе.

Сейчас Антон Шипулин начал формировать команду по его предвыборной кампании и опубликовал короткую программу, состоящую из трех блоков. «Первый: развитие спорта в России, регионе и в округе. Второй: пути решения главных проблем в округе, таких как медицина, отток населения, дороги, развитие территорий. Иногда кажется, что часть проблем невозможно решить. Тем не менее, нужно искать пути, как исправить ситуацию. Третий: решение текущих проблем», - написал экс-биатлонист.

Надо сказать, что не все подписчики и поклонники уральского биатлониста положительно отреагировали на эту новость. «Зачем все спортсмены лезут в Госдуму? Нет бы, поднимать спорт, открывать школы, руководить ими, тренировать, как было принято раньше, а нет, надо залезть и занять пост повыше», «Если честно, я мало понимаю спортсменов, которые всю жизнь тренировались, идущих в политику. Не умея руководить, не зная ничего о хоздеятельности, не имея профильного образования. Надеюсь, вы идете туда не кнопку по команде нажимать, как это делает большинство спортсменов, голосующих за пенсионную реформу», «Это не твое, ты туда за деньгами идешь», - оставили комментарии под постом Антона Шипулина.

Но нашлись и слова поддержки от друзей Антона Шипулина. «Поздравляю, друг! Можешь всегда рассчитывать на поддержку! Впереди много работы! Уверен справишься!» - написал актер юмористического шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев.

 

Уместно добавить, что конкуренцию на этих выборах ему составит свердловская правозащитница Евгения Чудновец, осужденная и реабилитированная за распространение детской порнографии в социальных сетях. Не исключено, что в предвыборную гонку включится уральский бизнесмен Сергей Капчук, которому свердловский избирком отказал в регистрации. Однако предприниматель намерен оспорить это решение через суд.

Екатеринбургский биатлонист ушел из большого спорта в конце 2018 года. После этого стало известно об его дальнейшем будущем – Антон Шипулин принял участие в праймериз «Единой России» по Серовскому избирательному округу и победил. Довыборы в Госдуму РФ состоятся в сентябре этого года.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Oleg Teriaev[googleplus]
    |
    15:25
    15.07.2019
    0
    +
    -
    Просто бывшие спортсмены после завершения спортивной карьеры ищут "тёплое" местечко, где можно за зарплату нажимать на кнопку и ни о чем не думать. Ведь там таких пруд пруди.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество