aif.ru counter
198

Биатлонист Антон Шипулин заявил о завершении карьеры: «Я принял решение»

Уральский спортсмен рассказал о последней гонке в этом сезоне

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 25 декабря - АиФ-Урал.

Российский биатлонист из Екатеринбурга сегодня, 25 декабря, сделал ожидаемое заявление по поводу окончания спортивной карьеры в биатлоне. Спортсмен собрал пресс-конференцию в Москве, сообщает «АиФ-Урал».

Последним состязанием, в котором примет участие уральский спортсмен, станет Рождественская гонка, которая запланирована на 29 декабря. «Мы будем выступать с Екатериной Юрловой», - отметил Антон Шипулин.

Причиной для окончательного решения в завершении карьеры для биатлониста стали последние случаи обвинений в допинговых скандалах. «Есть несколько причин. Первая – прошлогодняя ситуация, когда нас не пригласили на Олимпиаду. Время и возраст подходили к тому, что мы могли удачно выступить. По ряду причин мы не поехали в Пхенчхан», - сказал Антон Шипулин.

Но последняя история с проверками полицией Австрии некоторых членов сборной России по биатлону, в том числе и Антона Шипулина, подвели черту для биатлониста. В принятии решения ему помогла его семья. «Прилетев в Екатеринбург и пообщавшись с семьей, я принял решение, что на этом моя профессиональная карьера заканчивается. Мучить себя, семью, болельщиков больше нет смысла», - добавил спортсмен.

В конце своего заявления Антон Шипулин добавил, что благодарен всем, кто с ним все это время, начиная от друзей и болельщиков и заканчивая тренерами. Более того, Антон Шипулин отметил, что сейчас у него уже нет той мотивации и сил, какие были в 25-летнем возрасте. «Опять же, есть проблемы со здоровьем. За последние три месяца я переболел вирусными заболеваниями. Вкупе все эти проблемы повлияли на мое решение», - заключил биатлонист.

Антону Шипулину 31 год. Спортсмен является уроженцем Тюмени, но на протяжении многих лет живет в Екатеринбурге со своей семьей. Является обладателем золотой медали Олимпиады в Сочи в 2014 году и бронзовым призером Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2017 года и шестикратный призер чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачете масс-стартов (2014-2015).

Ранее Антон Шипулин не исключал, что после завершения спортивной карьеры займется политикой. Уже в этом году многие СМИ анонсировали его выдвижение на выборах в Екатеринбургскую городскую думу. Но этого не произошло. Биатлонист является челном Общественной палаты Свердловской области.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  2. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  3. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  4. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  5. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  6. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  7. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество