2360

Уральского биатлониста Антона Шипулина подозревают в допинге – СМИ

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 30 августа - АиФ-Урал.

Союз биатлонистов России выступил с официальным заявлением после поступившей информации от IBU (Международный союз биатлонистов) о нарушении четырьмя российскими спортсменами антидопинговых правил. СМИ говорят о том, что речь может идти, в том числе и об Антоне Шипулине, сообщает в четверг, 30 августа, «АиФ-Урал».

«Поступившая информация в настоящее время тщательно проверяется. Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны», - говорится в официальном обращении СБР.

В спортивных СМИ со ссылкой на Telegram-канал журналиста и спортивного агента Андрея Митькова сообщается о причастности к этой четверке и екатеринбуржца Антона Шипулина, с учетом того, что он действительно сейчас не тренируется вместе с национальной сборной по биатлону. «Имена официально не называются до завершения расследования. Но в их числе – двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, олимпийский чемпион Антон Шипулин», – сообщается на канале у агента.

Впрочем, чуть позже информацию об этом на Telegram-канале опровергли и принесли искренние извинения Антону Шипулину. Официально Союз биатлонистов России заявил о нулевой толерантности в отношении нарушителей антидопинговых правил и готов активно сотрудничать с WADA и IBU.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах