aif.ru counter
236

Биатлонист Антон Шипулин заявил о завершении карьеры: «Я принял решение»

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 25 декабря - АиФ-Урал.

Российский биатлонист из Екатеринбурга сегодня, 25 декабря, сделал ожидаемое заявление по поводу окончания спортивной карьеры в биатлоне. Спортсмен собрал пресс-конференцию в Москве, сообщает «АиФ-Урал».

Последним состязанием, в котором примет участие уральский спортсмен, станет Рождественская гонка, которая запланирована на 29 декабря. «Мы будем выступать с Екатериной Юрловой», - отметил Антон Шипулин.

Причиной для окончательного решения в завершении карьеры для биатлониста стали последние случаи обвинений в допинговых скандалах. «Есть несколько причин. Первая – прошлогодняя ситуация, когда нас не пригласили на Олимпиаду. Время и возраст подходили к тому, что мы могли удачно выступить. По ряду причин мы не поехали в Пхенчхан», - сказал Антон Шипулин.

Но последняя история с проверками полицией Австрии некоторых членов сборной России по биатлону, в том числе и Антона Шипулина, подвели черту для биатлониста. В принятии решения ему помогла его семья. «Прилетев в Екатеринбург и пообщавшись с семьей, я принял решение, что на этом моя профессиональная карьера заканчивается. Мучить себя, семью, болельщиков больше нет смысла», - добавил спортсмен.

В конце своего заявления Антон Шипулин добавил, что благодарен всем, кто с ним все это время, начиная от друзей и болельщиков и заканчивая тренерами. Более того, Антон Шипулин отметил, что сейчас у него уже нет той мотивации и сил, какие были в 25-летнем возрасте. «Опять же, есть проблемы со здоровьем. За последние три месяца я переболел вирусными заболеваниями. Вкупе все эти проблемы повлияли на мое решение», - заключил биатлонист.

Антону Шипулину 31 год. Спортсмен является уроженцем Тюмени, но на протяжении многих лет живет в Екатеринбурге со своей семьей. Является обладателем золотой медали Олимпиады в Сочи в 2014 году и бронзовым призером Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2017 года и шестикратный призер чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачете масс-стартов (2014-2015).

Ранее Антон Шипулин не исключал, что после завершения спортивной карьеры займется политикой. Уже в этом году многие СМИ анонсировали его выдвижение на выборах в Екатеринбургскую городскую думу. Но этого не произошло. Биатлонист является челном Общественной палаты Свердловской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах