aif.ru counter
27.06.2019 18:48
186

Уральский Халк расторг контракт с UFC из-за допинга

Екатеринбург, 27 июня - АиФ-Урал.

Екатеринбургский боец по смешанным видам единоборств Иван Штырков, известный под прозвищем «Уральский Халк», расторгает контракт с одной из самых престижных бойцовских организаций Ultimate Fighting Championship по причине обнаруженного в его пробе допинг-теста запрещенного вещества.

Контракт Ивана Штыркова  и UFC расторгается по обоюдному согласию сторону. Причиной стал взятый у спортсмена допинг-тест сразу подписания с ним контракта в марте этого года. Первый тест не показал в организме спортсмена запрещенных препаратов. Но последующее вскрытие пробы «B» показало незначительные остатки в крови спортсмена запрещенного вещества, предназначенного для набора массы тела.

«По правилам организации спортсмен получает наказание за все препараты, которые боец принимал в течение года до подписания в UFC. Так что Иван не стал ждать решения дисциплинарной комиссии и попросил освободить его от контракта», - рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе екатеринбургского бойцовского клуба «Архангел Михаил».

Уральский боец в данный момент ищет другие варианты в спортивных бойцовских организациях для дальнейшего продолжения карьеры. Иван Штыркова прозвали «Уральским Халком». Несколько лет назад он ворвался мир смешанных единоборств и до настоящего момента не проиграл ни одного боя. На счету Ивана Штыркова 15 побед и одна ничья.

Контракт с UFC был подписан в начале этого года, а в апреле уже должен был состояться первый поединок Уральского Халка на турнире UFC в Санкт-Петербурге в конце апреля. Однако спортсмен почувствовал себя нехорошо, и поединок был отменен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество