aif.ru counter
149

В соцсетях опубликовали видеозапись переворота Сергея Карякина в «Дакаре»

Уральский экипаж попал в серьезную аварию и потерял 3,5 часа

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 15 января - АиФ-Урал.

Экипаж екатеринбургского автогонщика Сергея Карякина допустил переворот на своем багги и потерял 3,5 часа в гонке. Авария произошла на седьмом этапе ралли «Дакар - 2019», сообщает «АиФ-Урал» со ссылкой на официальные социальные сети екатеринбургского экипажа.

Авария произошла на 71 км седьмого этапа ралли «Дакар - 2019». В официальных соцсетях появилось видео переворота багги Карякина. Машина на большой скорости не справляется с препятствием в пустыне и совершает мощный переворот. Лишь спустя 3,5 часа ремонта и возвращения багги в горизонтальное положение гонка была продолжена.

«Потери на этапе фатальные, помимо того, что перевернулись, мы пробили два раза колеса, один раз взорвался ремень вариатора, а потом ещё сломалась переговорка – день сегодня явно не заладился», - написал екатеринбуржец в социальной сети Facebook.

Сергей Карякин признался, что теперь рассчитывать на подиум нет никакого смысла, и извинился перед поклонниками, которые болели за екатеринбургский экипаж на «Дакаре». Сам экипаж в результате переворота отделался ушибами.

Уместно добавить, что ранее Сергей Карякин в этом сезоне на «Дакаре» персел с квадроцикла на багги и в начале марафона показывал неплохие результаты. В общем зачете до переворота он занимал второе место, но после аварии спустился на 18-е место.

Сергей Карякин является первым российским квадроциклистом – участником ралли «Дакар». В 2017 году он стал победителем в данной компетенции, но в 2018 году сошел с гонки из-за серьезного ЧП, в котором он сломал руку.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество