221

В соцсетях опубликовали видеозапись переворота Сергея Карякина в «Дакаре»

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 15 января - АиФ-Урал.

Экипаж екатеринбургского автогонщика Сергея Карякина допустил переворот на своем багги и потерял 3,5 часа в гонке. Авария произошла на седьмом этапе ралли «Дакар - 2019», сообщает «АиФ-Урал» со ссылкой на официальные социальные сети екатеринбургского экипажа.

Авария произошла на 71 км седьмого этапа ралли «Дакар - 2019». В официальных соцсетях появилось видео переворота багги Карякина. Машина на большой скорости не справляется с препятствием в пустыне и совершает мощный переворот. Лишь спустя 3,5 часа ремонта и возвращения багги в горизонтальное положение гонка была продолжена.

«Потери на этапе фатальные, помимо того, что перевернулись, мы пробили два раза колеса, один раз взорвался ремень вариатора, а потом ещё сломалась переговорка – день сегодня явно не заладился», - написал екатеринбуржец в социальной сети Facebook.

Сергей Карякин признался, что теперь рассчитывать на подиум нет никакого смысла, и извинился перед поклонниками, которые болели за екатеринбургский экипаж на «Дакаре». Сам экипаж в результате переворота отделался ушибами.

Уместно добавить, что ранее Сергей Карякин в этом сезоне на «Дакаре» персел с квадроцикла на багги и в начале марафона показывал неплохие результаты. В общем зачете до переворота он занимал второе место, но после аварии спустился на 18-е место.

Сергей Карякин является первым российским квадроциклистом – участником ралли «Дакар». В 2017 году он стал победителем в данной компетенции, но в 2018 году сошел с гонки из-за серьезного ЧП, в котором он сломал руку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах