100

Уральского гонщика Сергея Карякина оставили без гипса

Екатеринбург, 5 марта - АиФ-Урал.

Уральскому квадроциклисту Сергею Карякину наконец-то сняли гипс, который был наложен еще во время ралли «Дакар». Спортсмен травмировал руки во время одного из этапов гонки, об этом сообщает в понедельник, 5 марта, «АиФ-Урал».

На протяжении двух месяцев гонщик ходил с загипсованной рукой, которую сломал еще в январе. Только теперь врачи разрешили ему снять гипс. Однако сделать это было не так-то просто, пришлось даже использовать ножовку. Видео процесса Сергей выложил на своей странице в «Instagram».

При этом во время ралли «Дакар» гощик травмировал обе руки, но одна из них зажила раньше, к тому же, на нее ставили съемную лангетку, которую изредка можно было снимать, чтобы разрабатывать сустав.

В социальных сетях спортсмен рассказал, что совсем недавно принимал участие в товарищеском футбольном матче в рамках турнира, который устраивал благотворительный фонд Антона Шипулина. Сергей Карякин заверил, что соскучился по спорту и совсем скоро начнет выходить на пробежки, чтобы привести себя в форму. «После полученных переломов, я два месяца почти не занимался спортом и почувствовал как это тяжело без регулярных нагрузок. Уже протестировал левую руку на прочность – при падении почувствовал боль, и понял, что если дальше ударюсь правой, то ничего хорошего это не принесёт. Хорошо, что мне удалось сгруппироваться и избежать удара и правой рукой о газон. Так что, пока такие экстремальные нагрузки мне под запретом, но я начну сейчас активные пробежки, чтобы к апрелю быть в форме», - написал квадроциклист в своем «Instagram».

Напомним, екатеринбуржец Сергей Карякин в прошлом году стал победителем ралли «Дакар» в классе квадроциклов. В 2018 году  квадроциклист и его команда также приняли участие в гонке, которая проходила на территории Южной Америки. Однако дойти до финиша не позволило досадное ЧП – во время пятого этапа гонки спортсмен упал и сломал, как выяснилось позже, обе руки. У Сергея Карякина были большие шансы на победу, после четвертого этапа он шел вторым в общем зачете, уступая по результатам чилийцу Игнасио Касале 25 минут 30 секунд. Быть может, именно из-за того, что Карякин выбыл из игры, чилийскому спортсмену и удалось выиграть гонку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах