aif.ru counter
273

Шведы и мексиканцы прошлись шумной толпой по Екатеринбургу

Ирина Демехина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 27 июня - АиФ-Урал.

Болельщики из Швеции устроили шествие в Екатеринбурге, во время которого поблагодарили Россию. А мексиканцы провели другое – альтернативное – шествие, на котором раскидали шарфы в центре уральской столицы, об этом сообщает в среду, 27 июня, «АиФ-Урал».

Изначально стало известно только о том, что шествие проведут болельщики из Мексики. В планах было встретиться в 16 часов на площади Коммунаров, а оттуда выдвинуться к «Екатеринбург Арене». О предстоящем событии написал и «АиФ-Урал». Поэтому на месте, еще за полчаса до начала шествия, оказалось очень много жителей Екатеринбурга. Иностранных болельщиков в этот момент на площади практически не было, только одетая в яркое платье мексиканка танцевала и пела песню вместе с мексиканцем. После этого горожане стали активно фотографироваться с ними. Постепенно на площадь стало подходить все больше североамериканцев. Правда, стояли они отдельными группами и поначалу даже закрадывались сомнения: а действительно ли будет шествие? Некоторые из них пели, другие – трещали в трещотки, но общего действия не происходило. Однако пару минут спустя среди толпы появился барабанщик. Услышав громкие звуки, толпа из мексиканцев, фотографов, журналистов и желающих посмотреть на действо двинулась за ним.

После этого барабанщик поднялся на лестницу возле Дворца Молодежи. Мексиканцы встали в круг, растянули флаг и начали распевать любимые песни. В этот момент стало очень жарко от палящего солнца, большого количества народу, столпившегося вокруг, и активных движений. Многие из тех, кто находился внутри круга, буквально обливались потом. Через какое-то время в центр круга вынесли две больших коробки, откуда стали доставать пакеты с шарфами для болельщиков. Получить заветный символ пожелали не только сами мексиканцы, но и уральские фанаты. Тем не менее, достались шарфы не всем. После получасового действа колонна двинулась в сторону «Екатеринбург Арены».

В этот момент из центра Екатеринбурга выдвинулась другая колонна – с шведскими болельщиками. Когда мексиканцы уже были возле стадиона, европейцы только подходили к площади Коммунаров. Яркой и дружной колонной они двинулись к стадиону по другому пути. При этом интересно, что впереди толпы, перед развернутым флагом, шла девушка, хотя обычно возглавляют колонну болельщиков мужчины. Лицо футбольной фанатки было разукрашено в виде флага Швеции.

Болельщики также распевали национальные песни, которые при этом периодически перемежались кричалками: «Россия, спасибо». Интересно, за что благодарили нашу страну шведы? Наверное, за возможность посетить Чемпионат мира по футболу. Хотя, быть может, за что-то еще…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах