Примерное время чтения: 2 минуты
137

Столица Урала в десятке городов, где пройдёт чемпионат мира по волейболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ-Урал» 06/10/2021
volley2022.ru / «АиФ-Урал»
Екатеринбур, 5 октября - АиФ-Урал.

В конце сентября в Москве состоялась жеребьёвка чемпионата. Согласно объявленным результатам, в уральской столице сыграют команды из Италии, Канады, Турции и Китая.

«Для нас это ещё одно долгожданное спортивное событие, ведь в Свердловской области волейбольные традиции очень крепки. Именно у нас многие годы проходит Кубок Ельцина по волейболу. Многократные чемпионы страны «Локомотив-Изумруд» и «Уралочка» – это наши команды. А тренер Николай Васильевич Карполь – это без преувеличения человек-легенда», – написал губернатор Евгений Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

Он добавил, что местом проведения FIVB-2022 в Екатеринбурге станет Дворец игровых видов спорта. К этому времени здание ДИВСА капитально отремонтируют, а всю инфраструктуру на гостевом маршруте от Кольцово до центра Екатеринбурга обновят. «Мы уже не раз доказывали: в наших силах создать все условия для спортсменов, гостей и жителей региона», – подчеркнул глава региона.

Цифра недели
В 2022 году пройдёт ЧМ по волейболу.
Олимпийский чемпион, генеральный менеджер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин отметил, что Екатеринбург является волейбольной меккой, одной из «самых главных кузниц, в первую очередь женского волейбола, да и мужского тоже». «Екатеринбург получил интересную группу, и, я думаю, болельщики получат большое удовольствие от этих замечательных матчей», – подчеркнул спортсмен.

Церемония жеребьевки чемпионата мира по волейболу прошла 30 сентября. Её ход находился под присмотром не только представителей команд, которые будут заниматься организаторскими моментами, не только городов-организаторов, которые с нетерпением ждут иностранных гостей, но и тысяч фанатов со всего мира.

Генеральный директор FIVB Фабио Азеведо отметил, что церемония жеребьёвки прошла замечательно. «Была проделана огромная работа, и все было подготовлено очень хорошо. И, разумеется, теперь мы все ожидаем столь же блестящего чемпионата мира в 2022 году. Так что надежды у нас большие, мы счастливы работать с этим оргкомитетом и верим, что нам удастся провести лучший чемпионат мира в истории, ведь это и является нашей целью», – подчеркнул Азеведо.

В преддверии игр в Екатеринбурге пройдёт Тур Трофея – главный кубок соревнований будет выставлен на всеобщее обозрение, и с ним можно будет сфотографироваться всем желающим.

Кстати
26 августа в столице Урала на пешеходной части улицы Вайнера были запущены часы обратного отсчёта, символизирующие год до старта чемпионата мира, а на площади 1905 года была сыграна часть самого длинного волейбольного матча.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах