135

Строительство Деревни Универсиады в Екатеринбурге не согласовали

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 18 февраля - АиФ-Урал.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с представителями федерального правительства перспективы летней Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году.

По сообщениям главы региона, FISU не согласовало несколько объектов Универсиады, которые должны были перейти Уральскому федеральному университету. Например, это касается Деревни Универсиады в Новокольцовском микрорайоне.

«Мы не можем строить эти корпуса за счет средств, предусмотренных на подготовку к Универсиаде. Обратился к Валерию Николаевичу [Фалькову — министр науки и высшего образования, — прим. «АиФ-Урал»] за содействием в финансировании строительства трех учебных корпусов для УрФУ в «Новокольцовском». Ведь наша идея была в том, чтобы эти корпуса и комфортные общежития стали наследием Универсиады для главного вуза региона», — пишет губернатор в своем Instagram.

Он отметил, что Свердловской области важно, чтобы Универсиада прошла на высшем уровне и стала образцом для подражания. Сейчас будет решаться, как Федерация поможет Екатеринбургу восполнить пробелы в подготовке к большому спортивному событию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах