aif.ru counter
82

Екатеринбург попал в топ-10 городов по посещаемости фан-зоны в период ЧМ

Правда, уральская столица заняла в рейтинге лишь последнее место

Ирина Демехина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 23 июля - АиФ-Урал.

Екатеринбург вошел в топ-10 городов по посещаемости фан-зоны в период Чемпионата мира по футболу. Правда, уральская столица оказалась в рейтинге только на последнем месте, об этом сообщает в понедельник, 23 июля, «АиФ-Урал».

Аналитическое агентство «ТурСтат» опубликовало результаты исследования по посещаемости фан-зон в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу. Екатеринбург в рейтинге замкнул десятку, оказавшись на последнем месте. По данным аналитиков, фестиваль болельщиков в ЦПКиО посетило всего 310 тысяч человек.

На первых местах, ожидаемо, оказались Москва и Санкт-Петербург. Фан-зоны в этих городах посетили 1,87 млн и 1,3 млн человек соответственно. На третьем месте оказался фестиваль болельщиков в Казани, где побывали 738 тыс футбольных фанатов.

Последние три места в рейтинге заняли Саранск, Калининград и Екатеринбург. В Саранске фан-зону посетило 400 тыс человек, а в Калининграде - 385 тыс человек. 

Вместе с тем отметим, что фан-зона в Екатеринбурге - не самая маленькая по вместимости из всех, которые были организованы в городах, принимающих матчи ЧМ-2018. Так, в уральской столице площадка в ЦПкиО могла принять до 17 тыс человек. В Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде вместимость фан-зон составила 15 тыс человек, а в Сочи еще меньше - всего 10 тыс человек. Наибольшее количество человек могло посетить фестиваль болельщиков в Москве, Казани и Ростове-на-Дону - там на площадке могли одновременно находиться до 25 тыс человек. В Самаре и Саранске вместимость составила 20 тыс фанатов.

В целом аналитики отмечают, что фан-зоны в 11 городах-организаторах в период ЧМ посетило 7,7 млн человек, а это на 2,5 млн болельщиков больше, чем было во время ЧМ-2014 в Бразилии.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество