aif.ru counter
158

Фан-зону ЦПКиО в Екатеринбурге посетили более 225 тысяч человек

Сюжет ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное
Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 2 июля - АиФ-Урал.

Фестиваль болельщиков в Екатеринбурге в общей сложности посетило больше 225 тысяч человек. Об этой и других цифрах рассказал первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко в эфире программы «Открытая студия» телеканала «41-Домашний», сообщает в понедельник, 2 июля, «АиФ-Урал».

Городской чиновник подвел цифры прошедших в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу. По его словам, в общей сложности игры ЧМ в столицы Урала посетило более 100 тысяч иностранных болельщиков. «Нам предстоит еще ощутить некоторое послевкусие чемпионата. Но турнир в России продолжается, и фан-зона продолжит работу до его конца», - заявил Алексей Кожемяко.

В то же время чиновник рассказал и о других достижениях мундиаля. Так, бесплатными шаттлами, курсирующими по 18 маршрутам, воспользовались более 120 тысяч человек, а бесплатным общественным транспортом 180 тысяч человек. Информационный гид болельщика на пяти разных языках был размещен в 101 отеле. Кроме того, двумя сборными командами были оценены тренировочные поля, специально подготовленные к ЧМ. Так, сборная Перу один раз воспользовалась поле стадиона «Ермак» на Химмаше, а сборная Мексики два раза тренировалась на «СКБ-Банк Арене».

«Это колоссальный опыт на будущее. Город готовился, и эти четыре игры прошли достаточно быстро. Мы еще до конца не осознали, что произошло. Когда все состоялось, все прошло не просто хорошо, а очень хорошо. И в этом большая заслуга горожан», - отметил Алексей Кожемяко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах