aif.ru counter
312

ФБР проинспектировала Академию единоборств в Екатеринбурге

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 3 августа - АиФ-Урал.

Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев посетил с инспекционным визитом столицe Урала, где в сопровождении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева посмотрел, чем занимаются спортсмены в стенах Академии единоборств РМК Игоря Алтушкина. Запланированное посещение продлилось больше намеченного времени, сообщает в пятницу, 3 августа, «АиФ-Урал».

Приезд главных участников встречи на удивление состоялся ровно по расписанию. Около 11.30 к Академии единоборств подъехал черный «Майбах», откуда вышел глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, который обычно ездит на черном «Гелендвагене». Но в этот раз он по какой-то причине изменил своему вкусу. Сразу после выхода из машины он направился в созданную на финансовые вложения РМК академию.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Русской медной компании Игорь Алтушкин.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Русской медной компании Игорь Алтушкин. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Через 50 минут его снова можно было увидеть у парадной двери здания, куда подъехала темная «Тойота Лэнд Круизер», а из открывшейся двери появился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Горячо приветствуя друг друга и обнимая, хозяин и высокопоставленный гость отошли в сторонку, обсуждая дела. А спустя 10 минут к зданию Академии единоборств подъехал еще один дорогой синий «Мерседес», откуда появились генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в сопровождении олимпийского чемпиона по боксу, председателя наблюдательного совета ФРБ в Свердловской области Егора Мехонцева.

Умар Кремлев: «Но лучше пусть олимпийским видом спорта занимаются». Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Обе стороны также тепло поприветствовали друг друга. «Привет, Егор!» - крепко пожал руку Егора Мехонцева губернатор, и вся компания направилась внутрь здания. Игорь Алтушкин и Евгений Куйвашев показали Умару Кремлеву, как оборудованы специально приспособленные помещения, где на каждом из этажей занимаются молодые ребята и профессиональные спортсмены по разным видам единоборств. Генеральный секретарь отдельно остановился на втором этаже, где занимались боксеры из RCC Boxing Promotions. «Ты почему здесь, а не на сборах?!» -  в шутку бросил Умар Кремлев тренирующемуся в зале олимпийскому чемпиону 2016 года Евгению Тищенко. В это время больших гостей приветствовал другой боец RCC Boxing Promotions Магомед Курбанов в боксерских перчатках, ударяя каждому по кулаку. К слову, сегодня у боксера день рождения – ему исполнилось 23 года.

Пройдя по остальным залам Академии единоборств, Умар Кремлев, говоря о боксе, в шутку заметил: «Но лучше пусть олимпийским видом спорта занимаются». После этого участники встречи отправились за стол переговоров, где должны были обсудить возможность проведения в Екатеринбурге боев ¼ финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Встреча длилась больше часа, где стороны, по словам Игоря Алтушкина, обсудили много перспективных вопросов. Уже в понедельник, 6 августа, станут известны города, где состоится WBSS.

Уместно напомнить, что сейчас речь идет о проведении второго сезона WBSS. В первом сезоне победителем стал украинский боксер Александр Усик, который одержал в финале победу над россиянином Муратом Гассиевым. 20 июля были определены уже 16 боксеров, которые примут участие в новом сезоне. Призовой фонд турнира составляет 50 млн долларов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах