205

МУГИСО опровергло строительство биатлонной трассы на захоронениях

Екатеринбург, 20 февраля - АиФ-Урал.

Новый биатлонный комплекс не затронет место захоронения жертв политических репрессий. Об этом рассказали «АиФ-Урал» в Министерстве управления госимуществом Свердловской области.

Перед началом проектирования биатлонного комплекса МУГИСО сделали официальный запрос в управление ОКН (государственной охраны объектов культурного наследия). Территория братских могил считается особо охраняемой природой территорией. Это означает, что на этом участке никто ничего строить не будет. Поэтому биатлонные трасы не будут пересекаться с местами захоронений, и будут построены в другой стороне.

Напомним, что ранее уральское отделение «Мемориала» заявляло о том, что новый биатлонный комплекс построят на захоронениях жертв политических репрессий. По словам председателя местного отделения организации Анны Пастуховой, точные границы захоронений до сих пор не определены. Поэтому с наибольшей вероятностью спортивный комплекс будет пересекаться с братскими могилами.

Свердловские власти планируют построить новой биатлонный комплекс под Екатеринбургом. Ожидается, что там пройдут этапы Кубка мира по биатлону. На подготовку стройплощадки выделено 168,8 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах