727

Новый биатлонный комплекс в Екатеринбурге рискуют построить на костях

Виктор Шубин / АиФ
Екатеринбург, 19 февраля - АиФ-Урал.

Новый биатлонный комплекс под Екатеринбургом могут построить на месте массового захоронения жертв репрессий. Активисты общества «Мемориал» предполагают, что лыжные трассы будут располагаться на братских могилах, сообщает портал 66.ру.

Председатель екатеринбургского отделения «Мемориал» Анна Пастухова рассказала о том, что точные границы захоронений до сих пор не определены. Поэтому с наибольшей вероятностью спортивный комплекс будет пересекаться с братскими могилами. «По нашим данным, вся территория биатлонного стрельбища – это и есть по сути территория НКВД, где были рвы, в которых хоронили репрессированных», - цитирует издание Анну Пастухову.

Впрочем, в общественной организации отметили, что точной карты захоронений не существует. Поэтому в ближайшем будущем могут создать попечительский совет, чтобы получить более точную информацию о могилах жертв политических репрессий.

Уместно напомнить, что областные власти обсуждают проект нового биатлонного комплекса под Екатеринбургом. Ожидается, что на престижном спортивном объекте будут проводиться этапы Кубка мира по биатлону. На подготовку стройплощадки выделено 168,8 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах