aif.ru counter
30.11.2011 16:29
Алексей ЗАЯКИН
34

Николай Карполь: «Для нас всегда в приоритете игры национального чемпионата»

Главный тренер «Уралочки» Николай Карполь в Грецию не летал. Да и вообще в Екатеринбурге остались все лидеры команды – Евгения Эстес, Марина Марюхнич, Страшимира Филиппова, Анастасия Салина, Виктория Чаплина, Екатерина Третьякова и Ирина Смирнова.

– Николай Васильевич, почему было принято решение оставить в Екатеринбурге основной состав «Уралочки» и послать в Грецию резервистов?

– Буквально несколько дней назад мы провели тяжелейший пятисетовый поединок в Казани против местного «Динамо». Несмотря на то что проиграли, наша команда выглядела очень достойно против соперника, в составе которого много звездных волейболисток. Немного не хватило сил на концовку. Мы потерпели лишь первое поражение в сезоне. Естественно, все основные наши волейболистки очень устали. Поэтому было принято решение их поберечь. До Греции путь не близкий. Тем более что уже в ближайшее воскресенье нас ждет еще одна важная игра в национальном первенстве – против московского «Динамо» в ДИВСе.

– Для любой российской команды проявить себя на европейской арене считается делом престижа. Неужели «Уралочка» в этом плане исключение?

– Для нас всегда на первом месте стоит национальный чемпионат, а только потом еврокубки. Причем, если бы мы даже играли в Лиге чемпионов, я бы сказал вам то же самое. Если мы провалим встречи на внутренней арене и вылетим из класса сильнейших, то уже не попадем ни в какие еврокубки. Поэтому у нас четко разделены приоритеты. На первом месте национальное первенство, а уже потом все остальное.

– В Греции ваши девчонки превзошли самих себя. «Олимпиакос» – команда с большими традициями. Однако они были биты, что называется, в одну калитку – со счетом 0:3. О чем говорит эта уверенная победа?

– Вовсе не о том, что «Олимпиакос» настолько слаб, что не может на родной площадке ничего противопоставить нашей команде. Эта победа говорит о том, что у нас в этом году есть резерв. Есть люди, которые в случае, если не пойдет игра у основного состава, могут выйти на замену и сделать результат. Это очень важно. Ведь нынешний сезон очень длинный, и у каждой волейболистки может быть спад.

– Уже пообщались с девчонками после этой победы?

– Завтра они вместе с тренерским штабом возвращаются в Екатеринбург, и будем разговаривать. Во всяком случае, я полностью ими доволен.

– Чем в эти дни занимается основной состав «Уралочки»?

– Девчонки, как обычно, тренируются. В выходные нам предстоит очень важная игра. Московское «Динамо» – главный фаворит предстоящего первенства, и мы сделаем все возможное, чтобы одержать победу над ними.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество