aif.ru counter
17.11.2010 00:09
Алексей ЗАЯКИН
39

Николай Карполь отвечает на вопросы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ на Урале 17/11/2010

- Николай Васильевич, в прошлом сезоне «Уралочка» осталась без медалей, заняв по итогам первенства лишь четвертое место. Какая задача поставлена перед командой на ближайший сезон?

- Встреча с представителями генерального спонсора (Нижнетагильский металлургический комбинат. - Прим. авт.) состоится 18 ноября. Тогда и будет озвучена задача на сезон перед руководством клуба. Мы не считаемся главными фаворитами предстоящего чемпионата, но, может, это и к лучшему.

- Кто усилил состав «Уралочки» в нынешнем межсезонье?

- Наше главное приобретение - диагональная сборной Белоруссии Оксана Ковальчук. Надеюсь, что она оправдает возложенные на нее надежды. Вернулась в «Уралочку» наша воспитанница либеро Наталья Кузнецова. Последний год она провела в хабаровском «Самородке». Продлен контракт с болгаркой Страшимирой Филипповой.

- Всех волнует вопрос, когда вернутся в строй одни из лучших наших волейболисток - Александра Пасынкова и Марина Шешенина?

- Александра перенесла минувшим летом операцию на плече, поэтому до Нового года в составе мы ее не увидим. Пока Пасынкова не может играть в полную силу, но она старается, это видно по тренировкам. Мы очень на нее надеемся. Она наш ключевой игрок. Что касается Шешениной, то не так давно она родила дочку и сейчас занимается ее воспитанием. Марина находится в Екатеринбурге, но вопрос о ее возвращении в этом году не стоит.

- Как обстоят дела с вашей работой в сборной Белоруссии?

- Мы закончили сотрудничество с белорусской федерацией волейбола. Если честно, стар я уже для совмещения двух постов. Мне ведь уже 72 года - серьезный возраст. Нужно пожалеть себя. Еще одной из причин моего ухода стал тот факт, что некоторые волейболистки сборной Белоруссии поменяли гражданство и перебрались под флаг соседних стран. Меня такой поворот событий не устроил, о чем я прямо заявил чиновникам в федерации.

- В сборной России по волейболу, которая блестяще выступила на чемпионате мира в Японии, нет ни одной представительницы «Уралочки». Уральский волейбол в кризисе?

- О чем вы говорите! Вы посмотрите, сколько волейболисток из нынешнего состава сборной прошли школу «Уралочки». Больше половины. Да, сейчас в сборной нет наших представителей. Но это еще ни о чем не говорит. Просто сейчас мы не в состоянии им предложить хорошие условия, и они играют за другие команды, но все они, я надеюсь, помнят, где выросли в тех, кем стали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество