aif.ru counter
57

«Уралочка» сыграет в еврокубках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Урал» 13/04/2016
Уралочка поборется за золотые награды первенства страны.
Уралочка поборется за золотые награды первенства страны. © / www.uralochka-vc.ru

За два тура до конца чемпионата России команда Николая Карполя обеспечила себе право сыграть в «Финале четырёх» и участие на будущий сезон в еврокубках. Теперь 25 и 26 апреля «Уралочка» поборется за медали с тремя «Динамо» - из Москвы, Казани и Краснодара.

Задача выполнена

Перед началом сезона перед «Уралочкой» стояла задача попасть в четвёрку сильнейших команд страны, что даёт право на будущий сезон участвовать в еврокубках. И свердловская команда с блеском справилась с поставленной целью.

В последнем туре первенства, который прошёл в минувшие выходные, «Уралочка» дома принимала саратовский «Протон». Матчи с этой командой всегда получаются очень упорными. Первые две партии «Уралочка» выиграла без особых проблем, а вот в третьем сете гости оказали достойное сопротивление и уступили лишь в самой концовке со счётом 25:23.

 - Соперник для нас очень принципиален: в прошлом году в Саратове мы проиграли, в этом сезоне в игре первого круга нам также было тяжело, - отметил после встречи главный тренер «Уралочки» Николай Карполь. - Сейчас мы в лучшей форме, в лучшем состоянии, чем в январе, поэтому удалось достаточно уверенно победить. Первые две партии сыграли хорошо, а в третьем сете подумали, что уже выиграли, поэтому расслабились. Спортсмены такие же люди, как и все остальные, у них такие же слабости: когда они чувствуют своё преимущество, расслабляются и думают, что можно победить малой кровью.

Серьёзное испытание

Теперь в «Финале четырёх» «Уралочку» ждёт серьёзное испытание - встречи с «Динамо» - Краснодарским, Московским и Казанским. Эти команды удачно выступают как на внутренней арене, так и в еврокубках. У них очень сильные составы. Естественно, что в играх против них «Уралочка» не будет считаться фаворитом. Однако Николай Карполь известен именно тем, что умеет настраивать подопечных на решающие встречи, так что в этих поединках возможны и неожиданные результаты.

- У нас будет неделя после завершения регулярного чемпионата, чтобы подготовиться к «Финалу четырёх», поэтому все лидеры успеют восстановить силы, - продолжает Николай Карполь. - Перед началом сезона мы ставили задачу бороться за медали. Получится выиграть - хорошо. Но и четвёртое место даёт пропуск в еврокубки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах