aif.ru counter
17

Уралочка поборется за «золото» в чемпионате

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Урал» 10/04/2013

Травма Руис

Концовка регулярного первенства «Уралочке», надо признать, не удалась. Подопечные Николая Карполя потерпели три поражения кряду - на выезде от краснодарского «Динамо» (2:3) и омской «Омички» (1:3) и дома от саратовского «Протона» (1:3). Удручающая концовка первенства, однако, никого не должна вводить в заблуждение. Дело в том, что «Уралочка» уже давно гарантировала себе место в плей-офф. В последних встречах главный тренер команды Николай Карполь подбирал оптимальный состав для игр на вылет, в чем он, собственно, в открытую и признался после проигрыша саратовскому «Протону». Кроме того, великий тренер дал отдохнуть лидерам команды, понимая, что их помощь в плей-офф будет команде крайне необходима.

- Основную цель - выход в плей-офф чемпионата мы выполнили давно, поэтому сегодня преследовали другие цели: определить основной состав на игры плей-офф, - отметил Карполь. - Например, я должен был решить, кто будет играть в основе - Назарова или Заряжко. Назарова, я ей уже об этом сказал после игры. Ну, и не смогла играть сегодня Юмилка Руис, еще в игре с «Омичкой» она растянула связку на руке, надеюсь, к матчам плей-офф восстановится. Сказывается утомление у Филиповой, потому и ей дал сегодня отдохнуть.

- Где-то у нас сегодня получались лучше и блок и защита, - говорит главный тренер «Протона» Елена Соколова. - На игре «Уралочки-НТМК» сказалось отсутствие лидеров, поэтому нам, конечно, где-то было попроще. Но и нас преследуют травмы: вот, например, буквально перед этой игрой у нас тоже оказалась травмирована связующая.

Встречи на загляденье

В результате трех поражений на финишном отрезке «Уралочка» свалилась с «железной» третьей позиции на пятое место. Теперь в играх 1/4 финала чемпионата страны «Уралочку» ждет крайне неприятный и неуступчивый соперник - подмосковная команда «Заречье-Одинцово».

В нынешнем первенстве команды встречались дважды, и обе встречи получились на загляденье. В первом круге в ноябре на домашней площадке «Уралочка» победила со счетом 3:2. Уверенно выиграв два первых сета, подопечные Николая Карполя разбазарили все преимущество и лишь на тай-брейке дожали подмосковную команду.

Вторая встреча команд состоялась в середине марта, и снова команды подарили болельщикам «валидольный» матч. Любопытно, что первые две партии остались за «Уралочкой», а затем «Заречье» плотно прибрало инициативу к своим рукам. И заслуженно победило.

У неожиданных поражений «Уралочки» есть и еще один скрытый подтекст. Николай Карполь как умный стратег не хотел встретиться раньше финала с сильнейшей командой последних лет - казанским «Динамо». Опустившись на пятое место, екатеринбургская дружина добилась своей цели.

Теперь 10 апреля в Одинцово «Уралочка-НТМК» сыграет с местным «Заречье-Одинцово». Ответная игра пройдет на домашней площадке 14 апреля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах