Примерное время чтения: 1 минута
222

Уральский гонщик Сергей Карякин стартовал на ралли «Шелковый путь»

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 7 июля - АиФ-Урал.

13-е международное ралли «Шелковый путь» стартовало 7 июля в Казани. Ралли-2023 проложено через 13 регионов России и пересечет три часовых пояса. Гонка впервые в истории «Шелкового пути» пройдет по горным трассам Южного Урала. Соревнование завершится 15 июля в Москве у стен Кремля.

Общая дистанция составляет 5 230 км, из них 2 277 км пути — скоростные спецучастки технически сложных и разнообразных трасс. Гонка проходит по бездорожью и дорогам общего пользования. Задача каждого экипажа — максимально быстро преодолеть скоростные участки, отмечаясь на обязательных контрольных точках. Победитель гонки определяется по минимальной сумме времени на спецучастках всех этапов ралли.

На старт вышли 93 команды из 21 страны.

В зачёте Т3 (мотовездеходы) заявлены 14 экипажей. Среди них лидер абсолютного зачёта чемпионата России Дмитрий Мордкович. Конкуренцию Дмитрию составят сильные спортсмены — братья Алексей и Дмитрий Черкесовы, Анастасия Нифонтова и дебютант ралли — прославленный пилот гонок на выносливость Роман Русинов из команды G-Drive Racing. Претендентами на победу также являются неоднократные победители «Шелкового пути» уральцы Сергей Карякин и Антон Власюк (команда Snag Racing).

Напомним, что  Сергей Карякин – российский автогонщик из Екатеринбурга, мастер спорта международного класса. С 2015 года выступает на ралли-рейдах в России категории Т3 (багги). Победитель ралли Дакар-2017 в зачёте квадроциклов, серебряный призер  Дакар-2020 в классе Т3. Единственный представитель России, победитель и призер сложнейшего в мире ралли-марафона Dakar в двух категориях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах