aif.ru counter
22.06.2011 10:57
АиФ-Урал
18

Ищите деньги в договоре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ на Урале 22/06/2011

Конкретные льготы для молодежи, которые действуют в вашем учреждении или муниципальном образовании (так называемые «подъемные», допотпуска, надбавки и т. п.), должны быть указаны в коллективном договоре или в положении об оплате труда. В договоре они обычно выносятся в отдельный раздел или специальное положение о молодых специалистах.

С этими документами вас должны были познакомить при приеме на работу. Даже если этого не сделали, вы можете в любое время познакомиться с ними, попросить заверенные выписки. Для этого обратитесь с заявлением в отдел кадров.

Заодно в заявлении попросите объяснить, для чего собирались документы и почему вам не выплатили обещанного пособия. Советую проследить, чтобы на ваших экземплярах заявления работодатель (сотрудник отдела кадров, секретарь и т. п.) поставил отметку о приеме (дату, номер, если заявления регистрируются, ФИО и должность принявшего сотрудника).

Если работодатель откажется предоставить вам документы (или вы обнаружите, что не получили какие-то суммы, предусмотренные в них), обращайтесь с жалобой в Государственную инспекцию труда или в суд - с иском о защите своих трудовых прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых