aif.ru counter
04.04.2012 12:14
АиФ-Урал
25

Чем меньше – тем лучше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Урал» 04/04/2012
Фото: АиФ-Урал

Отвечает адвокат, координатор по оказанию бесплатной правовой помощи Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Елена ТОВСТОКОР.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить обеспеченность общей площадью на одного человека для каждого члена вашей семьи. При этом учитывается площадь всех жилых помещений, в которых вы живете на основании договора социального найма или которыми владеете.

Например, семья из пяти человек проживает в квартире площадью 35 кв. м, предоставленной по договору соцнайма. Один из членов этой семьи владеет квартирой площадью 28 кв. м. Чтобы определить, являются ли такие граждане нуждающимися в жилых помещениях, нужно учитывать площадь обеих квартир. Если, предположим, в данном муниципальном образовании учетная норма составляет 15 кв. м на человека, то такие граждане признаются нуждающимися в жилье: (35+28)/5=12,6 м., то есть меньше нормы.

В Екатеринбурге такая учетная норма равна 10 кв.м общей площади на человека.

Если вы считаете, что у вас есть право считаться нуждающимися в жилых помещениях и ваше право нарушено (вас отказались признать таковыми, не рассмотрели в срок документы и т.п.), вы можете обратиться в суд либо в прокуратуру.

Заявление в суд нужно будет подать по месту жительства. Причем сделать это надо в течение трех месяцев после того, как вы узнали о нарушении своих прав и свобод. При этом будьте готовы к тому, что вам придется заплатить государственную пошлину - 200 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых