В число победителей Всероссийского конкурса проектов гастрономического туризма, организованного Ростуризмом, вошли два гастрономических проекта. Экскурсия по территории пивоваренного завода «Тагильское пиво 50», на которой гости могут познакомиться со всеми этапами производства напитка, заняла первое место в номинации «Открытое гастрономическое производство». А проект «На Урале есть!», представляюий собой трехдневный тур протяженностью 390 километров через Екатеринбург, а также поселки Черноисточинск, Уралец и Висим, стал третьим в номинации «Гастрономический тур».
«Свердловская область сегодня – это, безусловно, промышленность и история, но также это вкусная еда и высочайший уровень сервиса», – сказала и.о. директора регионального департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Эльмира Туканова.
Как отметил директор управляющей компании туристическими кластерами Свердловской области Леонид Гункевич, в регионе продолжают популяризировать уральскую кухню, ведь это особенное явление.
Напомним, в Свердловской области ежегодно проходит фестиваль аутентичной уральской кухни. В июне 2022 года гастрономически туризм на Урале высоко оценила во время рабочего визита глава Ростуризма Зарина Догузова.