44

Выходные в Екатеринбурге: горожане кинутся на поиски сбежавших елок

В киноклубе

В субботу, 22 декабря, екатеринбуржцев будут ждать на очередном показе, который организует киноклуб Neorasum. В этот раз зрителей ожидает картина 1961 года выхода - драма «Свистни по ветру». Действие ленты перенесет участников показа в сельскую местность старушки Англии, где в одном из амбаров местные дети находят раненого незнакомца. Вместо просьбы о помощи неизвестный мужчина произносит только два слова - «Иисус Христос», заставив тем самым несмышленышей принять его за реального Христа, спустившегося с небес. По мнению как критиков, так и мирового зрителя, этот фильм, созданный по одноименной новелле Мэри Хэйли Белл, вышел очень трогательным и реалистичным, что придало картине необыкновенную глубину. Начало показа в 17:00.

В клубе

В эти выходные, кроме всего прочего, у ценителей качественной музыки появится отличная возможность насладиться приятными звуками. В субботу, 22 декабря, к своим поклонникам на сцену клуба «Горностай» выйдут участники одного из самых необычных коллективов Екатеринбурга Amor Entrave с бессменным лидером Андреем Оренштейном. Не отставая от прочих, этим концертом музыканты решили отпраздновать отмену конца света ярким выступлением с теплым названием - «О хорошем». Также на этом вечере, начало которого запланировано на 20:00, появятся специальные гости - поэт Сергей Данилов и мультиинструменталист, композитор Виталий Владимиров.

В театре

На «Идеального мужа» уральцев приглашают взглянуть в театре драмы во время воскресного спектакля 23 декабря. Одна из главных героинь постановки, образцовая леди Чилтерн, обожает своего супруга Роберта, пока не узнает, что в юности того втянули в сомнительную аферу. Но, даже обладая такой информацией, она не в силах порвать с недостойным, потому что любит именно его, а не те прописные истины, которые муж так долго воплощал. Разрешить конфликт помогает очаровательный светский бездельник лорд Горинг, он побеждает обольстительную шантажистку и спасает сэра Роберта от неминуемого позора.

В библиотеке

Какие книги предпочитают читать в далекой маленькой Японии, уральцам расскажут в воскресенье, 23 декабря, в залах Белинки. В этот день преподаватель Аоки Саяко проведет занятие «Японская литература и поэзия», которое познакомит екатеринбуржцев с особенностями школьной программы по японской литературе. Также в ходе встречи посетители библиотеки усвоят разницу между китайской и японской поэзией. Стоит отметить, что открытое занятие будет проводиться на языке оригинала, но это не значит, что гости встречи должны в идеале владеть им: беседа не требует глубокого знания. Начало в 15:00.

В музее

Несмотря на то что до Нового года еще несколько дней, в музее изобразительных искусств - в здании, что находится по адресу: ул. Воеводина, 5, - уже начали праздновать одну из самых главных дат. Остаток декабря и весь январь, вплоть до последнего дня, на территории учреждения будет проходить развлекательная программа «Новогодние приключения в музее, или Сбежавшие елки», рассчитанная на ребят от 6 до 12 лет. В программе праздничных приключений квест-игра, мастер-класс по созданию карнавальной маски, просмотр мультфильма «Зима в Простоквашино» и церемония вручения подарков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах