52

В ожидании весны

В филармонии

В субботу, 4 февраля, Свердловская филармония порадует горожан и гостей уральской столицы потрясающим поэтическим спектаклем «Любил... Что знаешь ты об этом?», главные роли в котором сыграют Валерий Баринов и Ольга Кабо. В этот вечер в стенах учреждения прозвучит поэзия Шекспира, Бунина, Есенина, Ахматовой, Петрарки и многих других авторов. Перед нашей публикой они предстанут в необычном амплуа.

– Я сейчас абсолютно одухотворена музыкально-поэтическими спектаклями, – рассказывает о представлении актриса Ольга Кабо. – Мы решили сделать этот спектакль в форме диалога Мужчины и Женщины, которые говорят о любви и ненависти, о страданиях и счастье. Посредством прекрасных стихов и прозы мы попытались разрешить вечный конфликт Мужчины и Женщины, которые созданы для того, чтобы всегда быть вместе, но никогда, увы, не способны понять друг друга. Благодаря Валерию Александровичу Баринову я заново открыла для себя и Блока, и Цветаеву, и Ахматову.

Сам Баринов сменил привычный образ «отъявленного мерзавца» на «романтического героя», который обращается к своей возлюбленной строчками из прекрасных стихов и прозы, заставляя зал плакать и смеяться вместе с ним. Волнующая встреча с чувствами, воплощенными в утонченном актерском слове, обещает стать подлинным наслаждением для самой взыскательной публики.

В музее

В Музее истории Екатеринбурга пройдет необычный мастер-класс «Музыка и мода».

Субботнее творческое занятие примечательно тем, что в этот день посетители учреждения займутся созданием эксклюзивных женских шляпок из старых пластинок. В ходе мастер-класса участникам мероприятия расскажут и покажут, как при помощи лент, цветов и упаковочной бумаги превратить виниловый диск в стильный головной убор. Приятным «бонусом» станут беседы о моде и знакомство с дамскими аксессуарами конца XIX – начала XX вв., которые лишь на время покинут фонды музея. Этот мастер-класс проводится в рамках выставки «Магия черного диска», которая рассказывает о смене исторических эпох в контексте музыки и моды. Из респектабельной гостиной 1900-х гг. зрители переносятся в советское время, период увлеченности Утесовым и «советским джазом». Следующей остановкой становится время легендарных стиляг, неформальных вечеринок и студенческих «сборищ». И наконец, завершающая часть маршрута во времени – рОковые 60–70-е годы.

В театре

Музыкальной сказкой-игрой заманивает к себе екатеринбуржцев театр «Волхонка». В воскресенье, 5 февраля, на сцене учреждения развернется представление для юных горожан «Новые приключения кота Леопольда». Популярный герой мультфильмов празднует свой день рождения и приглашает всех зрителей к себе в гости. Но есть проблема: соседи-мышата Белый и Серый, которые постоянно вредят и мешают жить коту Леопольду, строят различные пакости. В общем-то, они неплохие ребята, но только не умеют дружить по-настоящему. Спектакль создан в лучших традициях театра «Волхонка»: рушится «четвертая стена», и зрители становятся не просто зрителями, а участниками действия – они помогают мышатам «отомстить» коту и учат Леопольда бороться с хулиганами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах