aif.ru counter
31.01.2013 15:27
Ольга МАСЛОВА
430

Премьеры февраля: разгадана тайна перевала Дятлова

Екатеринбург, 31 января, АиФ-Урал. В феврале свердловчане отправятся в путешествие с беглым каторжником, сразятся с опасными преступниками плечом к плечу со Сталлоне, Уиллисом и Шварценеггером, а также окунутся с головой в тайну уральского перевала Дятлова.

«Отверженные»

Поудобнее усевшись в креслах кинотеатра, уральцы перенесутся в прошлое - в начало XIX столетия, где также окажутся и многие известные голливудские актеры: Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер и многие другие. Эта картина, просто напичканная звездами, познакомит публику с непростой жизнью беглого каторжника Жана Вальжана, который приговорен к тюремному заключению, но вынужден долгие годы скрываться от жестокого французского правосудия. Именно успех главного героя в этом деле не дает покоя инспектору парижской полиции - поимку Жана он считает главной целью своей жизни. Судьба беглеца тяжела и тем, что среди всего населения Франции у него остался всего лишь один близкий человек - девушка по имени Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все.

«Неудержимый»

Неудержимый и неугомонный Сильвестр Сталлоне снова возвращается на большой экран, но уже не в числе братии, а сам по себе. В этот раз его персонаж, наемный убийца, спелся с молодым полицейским из Нью-Йорка, чтобы расследовать запутанное дело и найти их общего врага. Однако, к удивлению главных героев картины, история эта выводит их с мрачных задворок Нового Орлеана в светлые коридоры правительственных зданий в Вашингтоне. Но и это непреодолимое, казалось бы, препятствие не способно остановить необычный дуэт - герои убирают всех, кто стоит у них на пути, и готовы многим пожертвовать, чтобы отомстить.

«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

Если Сильвестр Сталлоне взялся за штурм Вашингтона, то другой, не менее крепкий парень в этом месяце отправится покорять Москву. В очередной части киноэпопеи легендарный герой, детектив, а теперь еще и отец Джон Макклейн прибывает в столицу России, чтобы вызволить из тюрьмы своего сына. Однако это оказалось не так просто, как на родине. Вместо того чтобы пробиться сквозь ряды местной организованной преступности и отправиться домой в лучах славы, отчаянные ребята сталкиваются с суровой российской действительностью и, отчаянно дергаясь, все больше запутываются в паутине бюрократии и произвола. Чтобы остановить назревающую катастрофу мирового масштаба, отец и сын вынуждены отбросить все разногласия по поводу методов борьбы и действовать сообща.

«Возвращение героя»

На предыдущем фильме февральское шествие отважных героев не заканчивается. Следом за Сталлоне и Уиллисом на ринг кинематографа выйдет Арнольд Шварценеггер, который в этот раз сыграет шерифа тихого городка Рэя Оуэнса, когда-то лучшего полицейского Лос-Анджелеса. Но, как бы ни была хороша спокойная жизнь, приходит момент, когда и она заканчивается. «Благодарить» за это придется жестоких участников банды наркоторговцев, сбежавших из-под конвоя ФБР. Рассекая горячий воздух, преступники мчатся к мексиканской границе на бронированной, оснащенной первоклассным вооружением машине. И единственный, кто им может противостоять, - это вернувшийся герой.

«Побочный эффект»

В феврале у уральцев будет возможность поживиться не только яркими впечатлениями от боевиков с любимыми актерами, но и окунуться в мир психологического триллера Стивена Содерберга. Режиссер воссоздал перед зрителем жизнь успешной нью-йоркской пары - Эмили и Мартина, судьба которых начинает рушиться буквально на глазах: Мартина сажают в тюрьму, а Эмили, которая не способна вынести горе, глотает горстями успокоительное. Когда и это не помогает вернуться к жизни, главная героиня отправляется в психиатрическую лечебницу. Теперь она борется со своими внутренними демонами не одна - справиться с угнетенным состоянием ей помогают два лучших доктора клиники, а также экспериментальные препараты, которые, как оказалось, способны выпустить все страхи Эмили в реальный мир.

«Тайна перевала Дятлова»

Теперь за разгадку зловещей тайны перевала Дятлова взялись зарубежные режиссеры, которых этот сюжет привлек покровом тайны, распустившимся над событием из прошлого. Картина основана на реальных событиях, произошедших в 1959 году на Северном Урале. Тогда при не выясненных до сих пор обстоятельствах погибли все члены тургруппы, возглавляемой Игорем Дятловым. История окутана уже не одним десятком предположений и легенд, однако истины не знает никто. Этот же фильм не станет реконструкцией трагичных событий - сюжет развернется в наши дни.

В 2012 году группа американских студентов, получив грант, отправляется на Уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и дятловцы, чтобы попытаться разгадать причину таинственной, мистической гибели советских лыжников, - но то, с чем они столкнулись, оказалось страшнее любых предположений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество