aif.ru counter
24.02.2012 18:25
Ольга МАСЛОВА
14

Пропуск в высший свет

Фото:

В Коляда-Театре

Коляда-Театр приглашает всех екатеринбуржцев и гостей города на долгожданную премьеру спектакля «Девушка моей мечты», которая состоится в субботу, 25 февраля. Вот как в театре рассказывают о новой постановке: «Ни отдохнуть, ни заснуть, ни забыть о том, что тебе – 70 лет, ты немощная старуха и в целом свете теперь нет ни одной родной души. Кроме вечно живой Марики Рекк из фильма твоей юности «Девушка моей мечты». И единственной подруги, такой же старухи, жившей за этой самой стенкой, которую ты сама вчера проводила на кладбище. Вы договорились, что та, кто умрет первой, обязательно позвонит с того света, в обычное ваше ежевечернее время, чтобы дать понять, что тот свет есть, и Бог есть, и ты не одна. Ждать такого звонка – глупо, и все-таки он раздается. По одной простой причине: время никого не пощадит, все постареем, всем придет время умирать. А Человек в старости не должен быть один, несмотря ни на какие обстоятельства».

Николай Коляда не раз упоминал, что героиню его пьесы «Девушка моей мечты» обязательно должна сыграть Тамара Зимина. И вот чудо свершилось, как в его пьесе, так и на сцене Коляда-Театра. Те, кто следит за постановками Александра Сысоева, знают о его творческой смелости и тяге к экспериментам. В новом спектакле осваивается уникальный жанр soundrama, реальное слияние «старого» и «нового» мира.

В Доме кино

В субботу, 25 февраля, в большом зале Дома кино состоится долгожданный спецпоказ фильма Александра Сокурова «Фауст». Участники мероприятия не только посмотрят, но и обсудят картину, выскажут свое мнение и вообще разберут ее по косточкам. «Фауст» – фильм-призер 68-го Венецианского кинофестиваля, где он был продемонстрирован на немецком языке. Это четвертая работа из задуманной тетралогии власти: «Молох» – «Телец» – «Солнце» – «Фауст». Основой является первая часть поэтической драмы Гете, где повествование в основном строится на любовной линии Фауст – Маргарита. По факту в основе сюжета скорее классическая немецкая легенда и лишь несколько сюжетных линий одноименного произведения Гете. К слову, некоторые кинообозреватели считают, что эту ленту можно назвать одним из необычных фильмов, который вряд ли сможет вписаться в привычный образ российского кинематографа.

В Белинке

В воскресенье, 26 февраля, в библиотеке порадуют зрителя свежими кинопоказами. Выходной сеанс стартует в 12:00 – в это время начнется показ всеми любимого старого отечественного фильма «Сын полка». Эта советская художественная картина была создана еще в 1946 году и снята по одноименной повести Валентина Катаева. Во время Великой Отечественной войны солдаты Красной Армии подбирают мальчишку-сироту. Он не хочет ехать в тыл и становится разведчиком при батарее. В этот день кинопоказ посетит особенный гость – директор музея Свердловской киностудии Лев Эглит.

Позже, в 15:00, посетители Белинки смогут отвлечься от военной темы горя и окунуться в волны любви. В это время на экране появится фильм «Опасности любви» на испанском языке с русскими субтитрами. Диана и Санти познакомились под кроватью в номере Джона Леннона, когда «Битлз» приехали на гастроли в Испанию. Диана мечтала увидеть своего кумира, а Санти, работавший в охране звезд, пытался этому помешать. Они полюбили друг друга, но Санти был рядовым солдатом, а Диана собиралась замуж за богатого наследника. Идут годы, у каждого из них своя семья, но большая любовь не стареет – год от года случай бросает их в объятия друг друга в самых невероятных местах, что приводит к совершенно невообразимым последствиям. Вход в киноклуб традиционно свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество